• Головна
  • Игроки "Шахтера" заплатили за год военного сбора в 10 раз больше, чем “Динамо”
20:00, 28 травня 2019 р.

Игроки "Шахтера" заплатили за год военного сбора в 10 раз больше, чем “Динамо”

В 2018 году футболисты и работники ФК “Динамо” (Киев) задекларировали доход в размере около 170 миллионов гривен.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила начальник Главного управления ГФС в Киеве Людмила Демченко.

“Футболисты и работники “Динамо” Киев в этом году подали 95 деклараций об имущественном состоянии и доходах и задекларировали доход в более чем 170 миллионов гривен”, — сообщила Демченко.

Если сравнить доход сотрудников киевского “Динамо” с донецким “Шахтер”, то становится понятно, что столичный клуб до сих пор не отказался от практики мухлевания с доходами, и соответственно с налогами тоже. Так как, доход “Шахтера” за сезон 2017/18 составил 1,7 млрд гривен, что ровно в 10 раз больше, чем годовой доход киевского клуба.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на зарплатные ведомости “Динамо” пришли к выводу, что клуб уклонился от уплаты налогов в течение трех лет на сумму примерно в 30 млн долларов.

Также напомним, что официальные гонорары динамовцев (с которых уплачены налоги в бюджет) декларируются ФК на уровне всего лишь 18-20 тыс гривен. Остальную з/п футболисты получают из оффшоров, что помогает им не платить налоги в Украине в полном размере.

Благодаря такому искусственному занижению официальных заработков, ФК платит мизерный военный сбор: на уровне 830 тыс гривен (за 2017 год). В то время как ФК “Шахтер” за аналогичный период уплатил военный сбор на сумму 30 млн гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Шахтер #Динамо #налоги
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Оголошення
live comments feed...