• Головна
  • Донецкий «Олимпик» может лишиться места в Премьер-лиге
14:53, 30 травня 2019 р.

Донецкий «Олимпик» может лишиться места в Премьер-лиге

Украинская ассоциация футбола отказала в аттестате на сезон 2019/2020 годов Олимпику, занявшему девятое место в Премьер-лиге (УПЛ).

Об этом  сообщает журналист Кирилл Крыжановский В своем аккаунте в Telegram.

 "Аттестационный комитет ФФУ/УАФ отказал в выдаче аттестата донецкому Олимпику на следующий сезон. Причина очень проста - клубные команды Олимпика U-21 и U-19 дисквалифицированы за договорные матчи.

Согласно регламента, для участия в УПЛ у клуба должны быть молодежная и юниорская команды (U-21 и U-19). У Олимпика их нет, поэтому логично, что клуб не допускают к следующему сезону. Тут или надо под них регламент переделывать, или закрыть глаза на вопиющее несоответствие клуба этому регламенту.

Олимпик подал апелляцию на решение о снятии их команд U-21 и U-19, но пока что никаких подвижек в этом деле нет.

После отказа комитета аттестовать Олимпик, донецко-киевский клуб обратился к другим участникам УПЛ с не публичным обращением (у нас все делается втихую, эта информация нигде не светится, и вообще - все, что касается подобных ситуаций является большим секретом для для болельщиков).

В этом обращении Олимпик просит остальные клубы УПЛ поддержать их в данной ситуации и выступить с совместным и уже публичным обращением к ФФУ/УАФ, чтобы для них сделали исключение.

Но по моей информации, далеко не все клубы будут поддерживать эту инициативу Олимпика. Причины пока неизвестны, но вряд ли Олимпик получит помощь со стороны всех участников УПЛ.

Также остается открытым вопрос - кого впихнут в УПЛ в случае окончательного отказа выдачи аттестата Олимпику? Вариантов немного - либо это кто-то из пары проигравших плей-офф на вылет, либо киевский Арсенал", - отметил Крыжановский.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Олимпик #Премьерлига #УАФ #Крыжановский
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...