• Главная
  • Штаб ООС: Российские оккупанты обстреляли мечеть в Донецке
13:24, 5 июня 2019 г.

Штаб ООС: Российские оккупанты обстреляли мечеть в Донецке

Во вторник, 4 июня, по информации, полученной от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, вооруженные формирования Российской Федерации в Донецкой области обвинили Вооруженные Силы Украины в обстреле мечети в Донецке.

Штаб ООС и украинская сторона СЦКК сообщает, что на обращение Донецкого офиса Мониторинговой Миссии ООН по правам человека от 2 июня 2019 Вооруженные Силы Украины, в отличие от вооруженных формирований Российской Федерации, предоставили свои гарантии безопасности на соблюдение режима прекращения огня для выполнения представителям Мониторинговой Миссии своих задач вблизи места расположения указанной мечети. Подразделения Объединенных сил придерживались прямого приказа о режиме прекращения огня.



По данным украинской стороны СЦКК, 4 июня 2019 по направлению города Донецк обстрелов позиций ВС Украины не было, соответственно украинские подразделения огонь в ответ не открывали.



Анализируя заявленное, направление стрельбы и реальное расстояние от мечети до ближайших позиций ВС Украины, которая составила 5,5 км, а также максимальную дальность стрельбы миномета калибра 82 мм (4 км) и существующее рассеивания при стрельбе, можно сделать вывод о том, что попасть четырьмя минами в купол мечети технически невозможно.



Учитывая дерзость оккупантов, есть основания утверждать, что очередной обстрел был заблаговременно спланирован, когда в мечети находилось больше людей. В результате чего напрашивается вывод, что оккупационная администрация РФ в очередной раз пыталась дискредитировать ВС Украины перед народом Донбасса и мусульманской его части в частности.

Данный факт в очередной раз подтверждает преступное планирование провокационных действий со стороны вооруженных формирований РФ, направленных, в первую очередь, против мирных граждан с целью дальнейшего обострения ситуации на временно оккупированных территориях Украины и нежелание соблюдать Минские договоренности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #обстрел_мечети #штаб_оос
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...