• Главная
  • Муженко о заявлении Мендель о стрельбе ВСУ по школам: Это полная некомпетентность или провокация
11:56, 17 июня 2019 г.

Муженко о заявлении Мендель о стрельбе ВСУ по школам: Это полная некомпетентность или провокация

 Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко считает, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель проявила некомпетентность или сделала провокацию, сказав, что ВСУ могли обстреливать на Донбассе больницы и школы в ответ на стрельбу боевиков.

Об этом Муженко заявил в интервью "BBC News Україна", которое было опубликовано 15 июня.

"Это очень серьезное обвинение в сторону украинской армии. Это говорит или о, мягко говоря, полной некомпетентности этого должностного лица, или это определенная политическая провокация. Мы обвиняем своих военнослужащих в том, что они нарушают нормы международного гуманитарного права или права войны. Это делает их военными преступниками", – сказал он.

По словам экс-начальника Генштаба, украинским военным всегда запрещали вести огонь в район таких объектов, как школы и больницы, "даже если с огневых позиций вблизи этих объектов велся огонь по нашим подразделениям".

"Нигде не будет никаких подтверждений таких обстрелов. За весь этот период я не помню, чтобы было серьезное обвинение, что украинский снаряд попал в детский сад или школу. Хотя мы видели подобные информационные провокационные вбросы с обвинением украинской стороны в нарушении права войны", – заявил Муженко.

6 июня в эфире телеканала "1+1" Мендель заявила, что "очень часто украинские военные попадают на провокации, когда стреляют из жилого дома, из детсада, из школы, из больницы, из любого места, где находятся гражданские люди, и после этого начинаются обстрелы этого дома. Таким образом, гибнут наши люди, наши украинцы".

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая уволил Муженко с должности начальника Генштаба, назначив на его место генерал-лейтенанта Хомчака

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Муженко #Мендель #ВСУ #Донбасс #ООС
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...