• Головна
  • Донецкие журналисты сменили профессию (ФОТО)
16:32, 20 липня 2009 р.

Донецкие журналисты сменили профессию (ФОТО)

В Донецке, в преддверии стартующего Евро-2009, прошло весьма интересное мероприятие: на базе МФК "Ника", при поддержке официального мобильного партнера Евро-2009 - оператора мобильной связи МТС-Украина - работники донецких СМИ получили возможность почувствовать себя футболистами. Правда, учитывая погодные условия (солнечно и очень жарко), играли журналисты не в большой футбол, а в "миньку".

Впрочем, и в таком формате - четыре команды между собой играли круговой турнир - соревнование, носившее название "МТС-Клуб" (предыдущие две тусовки донецких журналистов под эгидой МТС-Украина были в формате дартс-турнира, а теперь вот пришла очередь и мини-футбола, благо повод есть!) вполне себе удалось. Конечно, оно стало бы еще более ярким и красочным, если бы все изначально подтверждавшие свое участие донецкие "акулы пера и микрофона", действительно добрались бы погожим субботним утром до ОШ 45, что на Ленинском проспекте. А так, вместо изначально планировавшихся четырех журналистских сборных команд собралось всего три. Не беда - освободившуюся вакансию быстро заполнила команда донецких форумчан популярного футбольного сайта - Ua-Футбол - "Донецкие футерсы", причем, их тоже, пусть и с натяжкой, можно считать очень уж узкоспециализированным СМИ - сайтом.

Ну а далее - все по порядку: каждая команда получила свой порядковый номер, и, под чутким судейским руководством известного в футбольном мире Донбасса человека - президента МФК "Ника" Михаила Косевича - донецкие журналисты попробовали продемонстрировать свои лучшие футбольные качества.

Честь открыть "заседание" "МТС-Клуба" была, согласно жеребьевке, предоставлена "Донецким футерсам" и первой журналисткой сборной - "Донжур" (куда вошли представители "МК в Донбассе", "Спорт-арены", Первого Муниципального телеканала, радио "Точка" и Донецкой областной гостелерадиокомпании). Игра проходила с небольшим преимуществом донецких форумчан Ua-Футбола, плюс ко всему "футерсы" были точнее в завершающей стадии атак, а когда опасные моменты возникали у их ворот, то блестяще действовал Shamil, сделавший, говоря терминологией НХЛ, "шутаут". Как итог - победа "футерсов" со счетом 3:0.

Вслед за ними на площадку вышли команды "Winner" (донецкий автор "Зеркала недели", обозреватель информагентства "Ура-Информ", корреспондент издания "Спорт-Донбасса", слегка усиленные двумя "футерсами" и коллектив с банальным названием "Синие" - нареклись так по очень банальной причине: преобладающему цвету в игровых майках, а в составе - представители донецкого выпуска газеты "Сегодня", сайтов "ОстроВ" и и представитель МТСДенис Анисимов. "Winner" подтвердил свое название, выиграв со счетом 2:0, и, судя по продемонстрированной игре, сделал серьезную заявку на победу в турнире.

Однако и "футерсы" - не лыком шиты. Во втором туре именно им предстояло сразиться с "виннерсами" - по сути, этот матч вполне мог стать "чемпионским". Начали команды, несмотря на небольшую усталость (во-первых - столбик термометра уже перевалил за тридцать градусов, во-вторых - "Winner" проводил вторую игру подряд, пусть даже поединок длился всего двенадцать минут), довольно бодро - "футерсы", проведя несколько атак, открыли счет, а затем и во второй раз огорчили стоявшего в "рамке" соперника известного журналиста Евгения Шибалова (обозреватель "Ура-Информ" . Однако "виннеры" ценой немалых усилий, счет сравняли - Shamil оба раза фактически забивал сам себе (сначала мяч отскочил от стойки, угодил киперу в спину и заполз в ворота, а затем один из лучших форумских вратарей, после плотного удара, лишь коснулся мяча кончиками пальцев, но так и не смог отвести угрозу). Правда, партнеры, после перерыва, поддержали своего голкипера - дваждды отличился и почти что оформил победу своей команды в турнире: для этого "футерсам" в оставшемся матче надо было не проиграть "синим".

Более того, после игры "Синих" с "Донжуром", "футерсы" досрочно гарантировали победу в "МТС-Клубе". Дело в том, что "Донжур", очень мощно начавший матч, и выигрывавший по его ходу - 1:0, 2:0, 3:1, 4:2 - в концовке матча почему-то утратил концентрацию, а вместе с ней - и победу: 4:4. Таким образом, даже в случае вероятной победы "синих" над "Футерсами" и выигрыша "виннерсов" у "Донжура" у этих двух команд было бы по шесть очков, но донецкие форумчане Uа-Футбола победили в личной встрече.

А перед матчами последнего тура был проведен анонсированный в пресс-релизе футбольный конкурс от ВТУ МТС-Украина. Все просто: на перекладину ворот, по центру, был наклеен большущий красный стикер оператора мобильной связи, по которому и надо было попасть. Забава-то - далеко не новая, после тренировок футболисты сплошь и рядом рубятся в такую игру "на точность" - на отжимания, плитки шоколада, бутылки сока или небольшие денежные призы. В нашем случае в качестве приза выступали сувениры от организаторов - брендированные фонарики. Причем в конкурсе поучаствовали не только представители всех команд, но и зрители - по большей части, дети. Оказалось, попасть в перекладину с шестиметровой отметки - не такое уж и сложное дело. По крайней мере, почти все фонарики (их было более десятка) обрели новых владельцев.

Игра "Футерсы" - "Синие", пусть и мало что решавшая в турнирном плане, получилась весьма боевой. Лидер изрядно потрепал защитные порядки "синих", не использовал массу хороших возможностей (чего стоит только выход "4 в 1"!), а поведя в счете, "футерсы" успокоились, перейдя на "катание" мяча, за что в концовке встречи и поплатились - 1:1.

Зато в последней игре турнира, по сути, решалась судьба второго места: если бы выиграл "Донжур" - медийщики обходили "Winner" на одно очко. Однако их кипер - Дмитрий Шибалов (кстати, забавный факт - в этом матче наблюдалось противостояние братьев-вратарей, Дмитрий, также сотрудничающий с рядом донецких изданий - младший брат Евгения Шибалова из "виннерсов" , хотя в итоге и ставший, по мнению организаторов, лучшим кипером турнира, не справился с двумя не самыми сложными мячами, тогда как Евгений не выручил всего лишь однажды. После чего, уже по окончании матча, не скрывал своей радости.

В итоге, первый мини-футбольный "МТС-Клуб" завершился со следующим результатом:
IV место - симпатичная команда "Донжур" - этим ребятам просто не повезло, хотя именно их представители взяли два индивидуальных приза: Дмитрий Шибалов - лучший кипер, Артем Войцеховский - за самый красивый гол турнира.
III место - команда "Синие". Недостаток класса компенсировали бойцовскими качествами (особенно преуспел Артем - редактор новостей портала NGO), а корреспондент "Сегодня-Спорт" Эдуард Кинзерский - стал обладателем "приза зрительских симпатий".
II место - "Winner" - как заявил их представитель Евгений Шибалов - "Ничего страшного, в следующий раз выиграем". Пожалуй, лучше и не скажешь: лаконично и по делу.
I место - "Донецкие футерсы". Команда, ставшая "котом в мешке", а-ля сборная Дании на ЧЕ-1992, взяла и выиграла турнир. И неважно, что форумчанам Ua-Футбол не досталось индивидуальных призов, зато они выиграли главный трофей - командный. Первый Кубок "МТС-Клуб" был торжественно вручен капитану "футерсов" (Shamil, по-вратарски, крепко ухватил заветную чашу) и уехал на хранение на полочку трофеев в резиденцию команды - трактир "Добрый Шубин". И вполне возможно, что в этом заведении вскоре придется прибивать дополнительную полочку для трофеев - по крайней мере, дальнейшие планы у "футерсов" - самые амбициозные.

Донецкие журналисты сменили профессию (ФОТО), фото-1
Донецкие журналисты сменили профессию (ФОТО), фото-2
Донецкие журналисты сменили профессию (ФОТО), фото-3
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...