Донецкие журналисты сменили профессию (ФОТО)

В Донецке, в преддверии стартующего Евро-2009, прошло весьма интересное мероприятие: на базе МФК "Ника", при поддержке официального мобильного партнера Евро-2009 - оператора мобильной связи МТС-Украина - работники донецких СМИ получили возможность почувствовать себя футболистами. Правда, учитывая погодные условия (солнечно и очень жарко), играли журналисты не в большой футбол, а в "миньку".

Впрочем, и в таком формате - четыре команды между собой играли круговой турнир - соревнование, носившее название "МТС-Клуб" (предыдущие две тусовки донецких журналистов под эгидой МТС-Украина были в формате дартс-турнира, а теперь вот пришла очередь и мини-футбола, благо повод есть!) вполне себе удалось. Конечно, оно стало бы еще более ярким и красочным, если бы все изначально подтверждавшие свое участие донецкие "акулы пера и микрофона", действительно добрались бы погожим субботним утром до ОШ 45, что на Ленинском проспекте. А так, вместо изначально планировавшихся четырех журналистских сборных команд собралось всего три. Не беда - освободившуюся вакансию быстро заполнила команда донецких форумчан популярного футбольного сайта - Ua-Футбол - "Донецкие футерсы", причем, их тоже, пусть и с натяжкой, можно считать очень уж узкоспециализированным СМИ - сайтом.

Ну а далее - все по порядку: каждая команда получила свой порядковый номер, и, под чутким судейским руководством известного в футбольном мире Донбасса человека - президента МФК "Ника" Михаила Косевича - донецкие журналисты попробовали продемонстрировать свои лучшие футбольные качества.

Честь открыть "заседание" "МТС-Клуба" была, согласно жеребьевке, предоставлена "Донецким футерсам" и первой журналисткой сборной - "Донжур" (куда вошли представители "МК в Донбассе", "Спорт-арены", Первого Муниципального телеканала, радио "Точка" и Донецкой областной гостелерадиокомпании). Игра проходила с небольшим преимуществом донецких форумчан Ua-Футбола, плюс ко всему "футерсы" были точнее в завершающей стадии атак, а когда опасные моменты возникали у их ворот, то блестяще действовал Shamil, сделавший, говоря терминологией НХЛ, "шутаут". Как итог - победа "футерсов" со счетом 3:0.

Вслед за ними на площадку вышли команды "Winner" (донецкий автор "Зеркала недели", обозреватель информагентства "Ура-Информ", корреспондент издания "Спорт-Донбасса", слегка усиленные двумя "футерсами" и коллектив с банальным названием "Синие" - нареклись так по очень банальной причине: преобладающему цвету в игровых майках, а в составе - представители донецкого выпуска газеты "Сегодня", сайтов "ОстроВ" и и представитель МТСДенис Анисимов. "Winner" подтвердил свое название, выиграв со счетом 2:0, и, судя по продемонстрированной игре, сделал серьезную заявку на победу в турнире.

Однако и "футерсы" - не лыком шиты. Во втором туре именно им предстояло сразиться с "виннерсами" - по сути, этот матч вполне мог стать "чемпионским". Начали команды, несмотря на небольшую усталость (во-первых - столбик термометра уже перевалил за тридцать градусов, во-вторых - "Winner" проводил вторую игру подряд, пусть даже поединок длился всего двенадцать минут), довольно бодро - "футерсы", проведя несколько атак, открыли счет, а затем и во второй раз огорчили стоявшего в "рамке" соперника известного журналиста Евгения Шибалова (обозреватель "Ура-Информ" . Однако "виннеры" ценой немалых усилий, счет сравняли - Shamil оба раза фактически забивал сам себе (сначала мяч отскочил от стойки, угодил киперу в спину и заполз в ворота, а затем один из лучших форумских вратарей, после плотного удара, лишь коснулся мяча кончиками пальцев, но так и не смог отвести угрозу). Правда, партнеры, после перерыва, поддержали своего голкипера - дваждды отличился и почти что оформил победу своей команды в турнире: для этого "футерсам" в оставшемся матче надо было не проиграть "синим".

Более того, после игры "Синих" с "Донжуром", "футерсы" досрочно гарантировали победу в "МТС-Клубе". Дело в том, что "Донжур", очень мощно начавший матч, и выигрывавший по его ходу - 1:0, 2:0, 3:1, 4:2 - в концовке матча почему-то утратил концентрацию, а вместе с ней - и победу: 4:4. Таким образом, даже в случае вероятной победы "синих" над "Футерсами" и выигрыша "виннерсов" у "Донжура" у этих двух команд было бы по шесть очков, но донецкие форумчане Uа-Футбола победили в личной встрече.

А перед матчами последнего тура был проведен анонсированный в пресс-релизе футбольный конкурс от ВТУ МТС-Украина. Все просто: на перекладину ворот, по центру, был наклеен большущий красный стикер оператора мобильной связи, по которому и надо было попасть. Забава-то - далеко не новая, после тренировок футболисты сплошь и рядом рубятся в такую игру "на точность" - на отжимания, плитки шоколада, бутылки сока или небольшие денежные призы. В нашем случае в качестве приза выступали сувениры от организаторов - брендированные фонарики. Причем в конкурсе поучаствовали не только представители всех команд, но и зрители - по большей части, дети. Оказалось, попасть в перекладину с шестиметровой отметки - не такое уж и сложное дело. По крайней мере, почти все фонарики (их было более десятка) обрели новых владельцев.

Игра "Футерсы" - "Синие", пусть и мало что решавшая в турнирном плане, получилась весьма боевой. Лидер изрядно потрепал защитные порядки "синих", не использовал массу хороших возможностей (чего стоит только выход "4 в 1"!), а поведя в счете, "футерсы" успокоились, перейдя на "катание" мяча, за что в концовке встречи и поплатились - 1:1.

Зато в последней игре турнира, по сути, решалась судьба второго места: если бы выиграл "Донжур" - медийщики обходили "Winner" на одно очко. Однако их кипер - Дмитрий Шибалов (кстати, забавный факт - в этом матче наблюдалось противостояние братьев-вратарей, Дмитрий, также сотрудничающий с рядом донецких изданий - младший брат Евгения Шибалова из "виннерсов" , хотя в итоге и ставший, по мнению организаторов, лучшим кипером турнира, не справился с двумя не самыми сложными мячами, тогда как Евгений не выручил всего лишь однажды. После чего, уже по окончании матча, не скрывал своей радости.

В итоге, первый мини-футбольный "МТС-Клуб" завершился со следующим результатом:
IV место - симпатичная команда "Донжур" - этим ребятам просто не повезло, хотя именно их представители взяли два индивидуальных приза: Дмитрий Шибалов - лучший кипер, Артем Войцеховский - за самый красивый гол турнира.
III место - команда "Синие". Недостаток класса компенсировали бойцовскими качествами (особенно преуспел Артем - редактор новостей портала NGO), а корреспондент "Сегодня-Спорт" Эдуард Кинзерский - стал обладателем "приза зрительских симпатий".
II место - "Winner" - как заявил их представитель Евгений Шибалов - "Ничего страшного, в следующий раз выиграем". Пожалуй, лучше и не скажешь: лаконично и по делу.
I место - "Донецкие футерсы". Команда, ставшая "котом в мешке", а-ля сборная Дании на ЧЕ-1992, взяла и выиграла турнир. И неважно, что форумчанам Ua-Футбол не досталось индивидуальных призов, зато они выиграли главный трофей - командный. Первый Кубок "МТС-Клуб" был торжественно вручен капитану "футерсов" (Shamil, по-вратарски, крепко ухватил заветную чашу) и уехал на хранение на полочку трофеев в резиденцию команды - трактир "Добрый Шубин". И вполне возможно, что в этом заведении вскоре придется прибивать дополнительную полочку для трофеев - по крайней мере, дальнейшие планы у "футерсов" - самые амбициозные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
55 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар в покупке и в продаже подорожал на 7 копеек. Евро прибавило 12 копеек в покупке и 11 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 22 мая Закрытие 22 мая Изменения доллар 26,19/26,23 26,26/26,30 7/7 евро 29,20/29,25 29,32/29,36 12/11 рубль 0,4064/0,4074 0,4085/0,4094 0,0021/0,002 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,1900-26,2300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,2097-29,2516 грн/евро, торги по...
Общество
Кабинет министров Украины одобрил новую редакцию украинского правописания, разработанную национальной комиссией по вопросам правописания. На заседании были приняты без обсуждения несколько проектов постановлений Кабмина, которые списку зачитал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Среди них была и постановление об одобрении нового правописания, сообщает РБК-Украина. В постановлении отмечается, что решение принято с целью обеспечения конституционных по...
Происшествия
Утро 22 мая началось с сообщения пресс-службы Операции объединенных сил, из которого следует, что в районе населенного пункта Новотроицкое "восемь военнослужащих ВСУ, двигаясь на грузовом автомобиле в районе, ошибочно отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию, где были задержаны боевиками вооруженных формирований Российской Федерации". Еще раньше эта информация прошла неофициально по социальным сетям от местных жи...
Политика
Верховная Рада не внесла в повестку дня законопроект президента Украины относительно изменения избирательного законодательства, который предусматривал введение пропорциональной избирательной системы и снижение проходного барьера до 3%. За внесение в повестку дня сессии законопроекта президента Владимира Зеленского об изменении избирательной системы для выборов народных депутатов проголосовали лишь 92 нардепа, сообщает "УП". Также, за внесение в повестку дн...
Общество
Фонд Рината Ахметова принял участие в 30-й ежегодной Конференции EFC – Европейского центра фондов. Эта масштабная платформа в сфере филантропии объединила более 500 крупнейших европейских и международных благотворительных организаций для противостояния глобальным социальным проблемам современности. Как рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда, главная цель участия в конференции – привлечь как можно больше внимания мирового сообщества к...
Политика
Лидером электоральных симпатий среди политических сил в Украине является партия "Слуга народа". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг". Отмечается, что ее готовы поддержать 43,8% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. За "Оппозиционная платформу - За жизнь" готовы проголосовать 10,5% опрошенных, БПП Солидарность - 8,8%, "Батькивщину" - 7,3%, партию "Сила и честь" Игоря Смешко - 5,1%, парти...
Политика
Сегодня, 22 мая, жителей Донецка потряс мощный взрыв, который был слышен в нескольких районах города. Об этом сообщают дончане в социальных сетях; «Только, что громко бахнуло, окно затрусилась, Буденновский район!», «Центр,тоже громко. Думал гром - от грома окно никогда не хрустели!», «Бахнуло так не слабо!»,  «Бабах! 12:57 кого теперь взорвали?». «В 13-00 Мирный прослушал не хилый такой одиночный бабах. Местами сработали сигналки на машинах. Точно не гром...
Политика
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что указ о роспуске парламента противоречит действующей Конституции и он будет обжалован в Конституционном суде. Об этом он сказал во время внеочередного заседания парламента, сообщает "УП". "Вчера у нас состоялись консультации глав фракций с президентом Украины Зеленским. Около 5 раз я задавал вопрос президенту Украины, на каком основании он планирует подписать указ о роспуске парламента. Я требовал, чтоб...
Политика
Глава предвыборного штаба Владимира Зеленского, директор ООО "Студия Квартал-95" и ООО "Квартал 95", лидер партии "Слуга народа" Иван Баканов получил должность первого замглавы Службы безопасности Украины. Об этом говорится в указе №316/2019 от 22 мая. Баканов также будет возглавлять Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Его предшественником на данной должности был Павел Демчина. Он был уволен...