• Главная
  • Борис Колесников привез во Францию сотню студентов, среди них – и молодежь Донбасса
Новости компаний
14:19, 21 июня 2019 г.

Борис Колесников привез во Францию сотню студентов, среди них – и молодежь Донбасса

Новости компаний

В пригороде Парижа 17 июня открылся международный авиакосмический салон Ле Бурже 2019. В течение недели 2 500 компаний из 50 стран представляют здесь новинки авиапрома, а основные игроки авиакосмического рынка заключают контракты на миллионы долларов и обмениваются идеями.

Посетителями Ле Бурже стали сто студентов из Украины, победивших в образовательном конкурсе «Авиатор 2019». Среди победителей есть и студенты Донецкой области – Игорь Морозов и Ярослав Котков из Славянского колледжа НАУ (г. Славянск), Сергей Демидов, Антон Бензарь и Максим Лебединский из Донецкого национального технического университета (г. Покровск) и Амир Ариф оглы Насибов из Приазовского государственного технического университета (г. Мариуполь).

Проект и поездку победителей на Ле Бурже организовал благотворительный Фонд Бориса Колесникова, чтобы будущие украинские пилоты, диспетчеры, конструкторы, инженеры и технологи могли ознакомиться с новинками авиакосмической отрасли, принять участие в мастер-классах, провести два дня в профессиональной среде и получить практические навыки. Стационарная экспозиция Ле Бурже включает 150 самолетов и вертолетов, которые можно осмотреть и потрогать, множество симуляторов и образцов профессионального оборудования.

Президент Фонда Борис Колесников 20 июня встретился на парижском авиафоруме с юными авиаторами. Украинская делегация посетила шале и стенды крупных мировых авиастроительных концернов – Airbus, Boeing, Embraer, Bombardier и др., и отечественных компаний – «Антонов» и «Прогресстех-Украина».

«Студенты довольны, они увидели и узнали много интересного, хотя новинок на Ле Бурже не так и много. Авиация – это не пищевая промышленность и не агросектор, где быстро идут изменения, но все равно они есть. К сожалению, не обошлось без ложки дегтя. Впервые в истории новейшей Украины Украина не представила на авиафоруме ни одного воздушного судна. Но я надеюсь, что наши победители «Авиатора» в будущем изменят эту ситуацию, ведь именно за ними – будущее авиации», – говорит Борис Колесников.

Молодежь любовалась незабываемым красочным авиашоу, демонстрационными полетами реактивных самолетов и истребителей. Среди новых тенденций авиасалона ребята отметили добавление пластика в конструкции самолетов, акцент на электрические пассажирские самолеты, их удивило городское авиатакси и воздушная скорая помощь. Студенты оценили экспрессивный бразильский узкофюзеляжный пассажирский самолет Embraer E190-E2, новый турецкий истребитель Aerospase, реактивные самолеты частного назначения, макет электрического пассажирского самолета Eviation Alice, электрические пассажирские беспилотники от концернов Airbus и Boeing.

«Впечатления от выставки потрясающие, понравилось авиационное шоу, экскурсия по Boeing, сотни новинок, открытые и общительные представители зарубежных компаний. Мне очень хотелось бы найти свое место в профессиональной авиации, и я думаю, что победа в проекте «Авиатор» и приглашение на выставку Ле Бурже помогут осознать свой путь в профессии и стать частью этого огромного технического сообщества, дружного и влюбленного в свое дело», − рассказал Антон Бензарь из Донецкого национального технического университета (г. Покровск).

Кроме посещения Ле Бурже, Фонд Бориса Колесникова организовал для юных авиаторов познавательную экскурсию по столице Франции. Студенты посетили самые узнаваемые места романтичного города: Лувр, Эйфелеву башню, Триумфальную арку, площадь Согласия, Марсово поле и другие. А напоследок их ждали захватывающие приключения, любимые детские сказки и рискованные аттракционы в парке развлечений Диснейленд.

Борис Колесников привез во Францию сотню студентов, среди них – и молодежь Донбасса , фото-1

Напомним, Фонд Бориса Колесникова проводил конкурс «Авиатор» восьмой раз. За время поведения проекта в нем проверили свои знания и силы более 28 000 студентов из технических и авиационных вузов страны. Более 600 студентов-авиаторов посетили престижные международные авиасалоны в Лондоне и Париже, ознакомились с опытом и разработками ведущих компаний и смогли применить полученный опыт в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...