• Главная
  • В «ДНР» закрывают Донецкое военное училище
10:14, 28 июня 2019 г.

В «ДНР» закрывают Донецкое военное училище

В оккупированном Донецке прекращает свое существование так называемое «Донецкое общевойсковое командное училище», созданное оккупантами на базе Донецкого лицея с усиленной военно-физической.

Об этом на своей странице в ЖЖ сообщает российские наемник «ДНР» Михаил Полынков «Хрусталик».

«Сегодня в день рождения одного из учредителей этого училища, министерство образования должно отозвать у училища лицензию. Сотни курсантов, которые по сути являются офицерским кадровым резервом ДНР, а значит России оказываются за бортом военной службы.

Всем известно, как я отношусь к Захарченко, но уничтожать всё, что с ним связано, как минимум не рационально.

В мае в училище приезжала высокопоставленная комиссия. В целом оценка училища была удовлетворительная, о чем был составлен соответствующий акт. Курсанты стали готовиться к экзаменам и стажировке в уже заранее распределённых среди курсантов, войсковых частях. Однако, после отъезда представителями корпуса акт был изменён. Теперь в нем звучат самые неприглядные формулировки. Глава ДОНВОКУ уже длительное время, находится на больничном. Его замы полностью саботируют свою работу. Набор курсантов на следующий год прекращён. Разумеется, и стажировка курсантов в подразделениях был отменена», - написал Полынков.

Напомним, что Донецкоe высшеe военно-политическоe училищe инженерных в войск и войск связи имени генерала армии А. А. Епишева было основано в 1967 году.В 1993 года, на основе материальной базы училища создан Донецкий лицей с усиленной военно-физической подготовкой. В 2015 году оккупанты на его базе создали так называемое «Донецкое высшее общевойсковое командное училище».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #ДНР #военное_училище
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...