• Главная
  • Каштру: Первый сбор прошел очень хорошо
18:42, 30 июня 2019 г.

Каштру: Первый сбор прошел очень хорошо

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о победе над софийским ЦСКА, отдаче игроков и итогах первого сбора.

Сообщает пресс-служба «Шахтера».

– Оба состава хорошо себя проявили – как в первом тайме, так и во втором. Из-за двух факторов мы не были так быстры: жара и сложное поле. Тем не менее контролировали игру в атаке и обороне. У нас была вариативность на флангах и в центре, баланс, а быстрый гол дал определенный комфорт. Говорим, что результаты сейчас не важны, но лучше побеждать. Мы много трудились на протяжении недели, а сегодня завершили сбор положительным результатом. Самое главное, что команда показала свои принципы в атаке и обороне. Многое уже отработано, но есть немало вещей, в которых нужно прибавлять. Проанализируем это и постараемся стать лучше в ближайшем будущем.

– Два быстрых гола в двух поединках. В чем ваш успех?
– Это успех команды. В обоих матчах мы с самого начала смогли контролировать игру, что позволило создавать моменты. Сегодня были эффективны, но не реализовали еще пару эпизодов. А голы на ранних минутах всегда забиваются благодаря огромной концентрации.

– Как оцените действия с учетом новой схемы? Все ли игроки слышат, все ли получается?
– Межсезонье обычно длится пять-шесть недель. Приходить к тому, чего мы хотим, ребята будут постепенно и в разное время. Конечно, в данный момент они еще не доминируют во всех нюансах, где должны, есть новшества. Некоторым футболистам уже удалось понять все идеально, кому-то еще требуется время. Для сборов это нормально, потому мы и работаем несколько недель, чтобы к первой официальной игре все были готовы.

– Если подытожить семь дней в Грассау, в каком функциональном состоянии «горняки»?
– Мы знаем, что на данном этапе сезона ребятам необходимо приложить все усилия, дабы впитать то, что предлагается команде. Больше всего энергии нашего организма потребляет мозг. Поэтому, кроме имеющихся физических нагрузок, сейчас крайне важно быть внимательным: зрение и мозг работают по максимуму. Игроки учатся новому, и видно, что они стараются. Я очень ими доволен. В «Шахтере» хорошая семья, здесь отлично работают и футболисты, и в целом вся структура клуба. То, что будет получаться с первых моментов на протяжении сезона, – плоды труда абсолютно всех. Есть все условия для спокойной и комфортной подготовки, поскольку мы знаем, что вокруг нас такая структура. Первый сбор прошел очень хорошо.

– На что направите основные усилия на втором сборе?
– Будем развивать начатое на первом этапе подготовки. Впереди пять товарищеских встреч. Если будет так же жарко, нас ждут непростые ситуации. Пять игр за десять дней – много, но это поможет футболистам больше практиковаться в том, чего мы хотим достичь, – выполнять свои задачи на поле. На втором сборе я хочу зацементировать все идеи, чтобы мы доминировали во всех аспектах с нашей динамикой в атаке и обороне. Все будет доказываться в матчах, которые являются для ребят контрольной работой, где они могут показать себя.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Каштру #Шахтер #сборы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Объявления
live comments feed...