В Донецкой области вынесли приговор члену «избирательной комиссии «ДНР»

Славянский районный суд признал 36-летнюю жительницу Бахмута виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

 В ходе судебных слушаний установлено, что в начале ноября 2018 женщина добровольно стала членом участковой избирательной комиссии и приняла участие в организации и проведении выборов, направленных на избрание главы террористической организации «ДНР» и так называемых «депутатов народного совета ДНР». Сообщает прокуратура Донецкой области.

 11 ноября 2018 злоумышленница, находясь в помещении избирательной комиссии № 3, что располагалась в общеобразовательной школе № 49 города Горловки, выдавала бюллетени для голосования, а по его завершению вместе с председателем, заместителем председателя и другими членами комиссии засвидетельствовала своей подписью соответствующие протоколы.

 Согласившись с обоснованными доводами прокуратуры о виновности женщины в инкриминируемом преступлении, суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

ДНР суд Славянск прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии