Контроль помощи: Польша направила правительственную делегацию на Донбасс в прифроновую зону

Ответственный в польском правительстве за гуманитарную помощь министр Михал Вось начнет сегодня, 2 июля, двухдневный визит на Донбасс.

Польская делегация посетит, в частности, Краматорск, Авдеевку и Светлодарск, расположенные неподалеку от линии фронта между украинскими войсками и пророссийскими боевиками, пишет "Польское радио".

Целью визита является подведение итогов проекта гуманитарной помощи с непосредственной материальной и психологической поддержки для населения, живущего на контролируемых Киевом частях Луганской и Донецкой областей.

«Польша реализовала этот проект в сотрудничестве с Caritas Polska и это был один из крупнейших проектов, финансируемых из средств польского налогоплательщика, из средств Канцелярии председателя Совета министров. Это примерно 2 500 000 злотых (590 тыс. Евро)», - сказал Польскому радио министр Михал Вось.

При посредничестве Каритас в регион Донбасса отправлена продовольственная помощь, посылки со средствами гигиены, а жители могли рассчитывать на поддержку психологов.

Как добавил министр, польским проектом воспользовалось около 20 тыс. человек.

После полудня в Авдеевке министр Михал Вось встретится с психологами Христианской службы спасения и с партнерам проекта - Caritas-Spes Винница. «Я хочу на месте оценить эффективность этого проекта и обсудить следующие потребности в пределах доступных средств, которые мы будем иметь», - отметил Михал Вось.

По его словам, в плане визита - также разговор польской делегации с представителями украинской недостатки о ситуации на Донбассе, в частности о положении лиц польского происхождения.

Польша Донбасс Каритас помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии