Мининформполитики призывала Нацсовет разблокировать выдачу разрешений на временное вещание на Донбассе

Министерство информационной политики Украины призывает Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания провести в ближайшее время заседание и разблокировать вопрос по выдаче разрешений на временное вещание по упрощенной процедуре на территории Донецкой и Луганской областей, а также на админгранице с временно оккупированным Крымом.

“Министерство информационной политики Украины обращается к своим коллегам из Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно проведения в ближайшее время заседания Национального совета и решения актуальных вопросов по выдаче разрешений на временное вещание по упрощенной процедуре”, — говорится в заявлении министерства.

В Мининформполитики считают, что из-за длительного перерыва в работе Нацсовета по телерадиовещанию многочисленные теле- и радиовещатели не могут продолжить действующие разрешения на временное вещание.

В результате они будут вынуждены прекратить свою деятельность на территории Донецкой, Луганской областей и на границе с временно оккупированным Крымом.

“Также заблокирована выдачу новых разрешений на временное вещание, из-за чего на свободных частотах говорит русская пропаганда”, — утверждают в ведомстве.

В министерстве констатируют, что без проведения Нацсоветом очередных заседаний и принятия соответствующих решений преодоление этих проблем невозможно.

“В условиях информационной агрессии Российской Федерации вопрос стабильного украинского телерадиовещания, в том числе на территориях с особым режимом вещания — в Донецкой, Луганской областях, а также в шести районах Херсонской области — является приоритетом информационной безопасности Украины”, — говорится в заявлении.

Донбасс телевещание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии