СБУ предлагает ввести санкции против каналов Медведчука за проведение телемоста с Россией

В.и.о главы СБУ Иван Баканов инициирует перед Президентом Украины, председателем СНБОУ безотлагательное созыв внеочередного заседания СНБО Украины.

«Считаю абсолютно неприемлемым организацию телеканалом «NewsOne» «телемоста» с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями», - отметил и.о. Председателя СБУ Иван Баканов. «СБУ направило руководителям медиахолдинга «Новости» (телеканалы «112 Украина»,«NewsOne» и «ZIK») сообщение об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом «Россия» и другими вещателями государства-агрессора, которые находятся под санкциями СНБОУ», - сообщил Баканов, передает пресс-центр СБУ.

Вместе с тем на заседании СНБОУ предлагается в соответствии с Постановлением Верховной Рады Украины от 04.10.2018 № 2589-VIII (инициировано СБ Украины в октябре 2018) принять решение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам, которые осуществляют вещание в логотипами «112 Украина» и «NewsOne» и ввести их в действие соответствующим Указом Президента Украины.

Также в.и.о. главы СБУ обратился в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания о возможности предупреждения указанных субъектов информационной деятельности о недопустимости нарушения лицензионных требований и действующего законодательства (сотрудничество с юридическими лицами РФ, находящихся в санационному список СНБО), что может стать основанием для применения в отношении них штрафных санкций.

Напомним, что 7 июля 2019 руководитель российских государственных телерадиоорганизаций ВГТРК и МИА «Россия сегодня» Д.Киселев анонсировал проведение 12 июля в эфирах российского телеканала «Россия» и украинского канала «NewsOne» телемарафона «Надо поговорить. Им», получившее широкий общественный резонанс.

Напомним, что при содействии СБУ и общественных активистов телеканалы «NewsOne» и «112 Украина» включены в санкционный список Постановлением Верховной Рады Украины от 04.10.2018 №2589-VIII.

Считаем, что Совет национальной безопасности и обороны Украины на внеочередном заседании, согласно упомянутого Постановления Верховной Рады, должен принять решение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам, которые осуществляют вещание под логотипами «112 Украина» и «NewsOne» и ввести их в действие соответствующим Указом Президента Украины.

СБУ Баканов телемост Россия NewsOne 112_Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии