«Шахтер» на сборах обыграл бронзового призера чемпионата Австрии, - ФОТО, ВИДЕО

«Шахтер» на сборах обыграл бронзового призера чемпионата Австрии, - ФОТО, ВИДЕО, Роман Кальмиусский

Вечером 8 июля в Фельдене «Шахтер» провел контрольный матч с «Вольфсбергером».

За день в двух спаррингах тренерский штаб во главе с Луишем Каштру задействовал 27 футболистов. Поединок с бронзовым призером чемпионата Австрии и будущим участником группового этапа Лиги Европы стал шестым в программе летних сборов и дал определенную информацию для анализа. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Два ассиста Марлоса

С 5-й минуты «оранжево-черные» вели в счете: комбинация Тайсон – Мораес – Марлос – Мораес завершилась точным ударом нападающего в дальний угол.

«Шахтер» на сборах обыграл бронзового призера чемпионата Австрии, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

В первом тайме было еще несколько похожих атак, с которыми защитники «Вольфсбергера» справились. Ничего не смогли противопоставить они в эпизоде на 36-й минуте: Тайсон подключил Болбата, Тете сыграл в стенку с Марлосом и с левой поразил вратарский угол – 2:0.

«Шахтер» на сборах обыграл бронзового призера чемпионата Австрии, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

Следом Маркос Антонио проверил на прочность перекладину. В свою очередь австрийцы старались высоко отбирать мяч, что однажды обернулось фактически выходом один на один – Пятов перекрыл угол перед Вайссманом, а чуть позже отразил выстрел Линдля с 15 метров.

«Шахтер» на сборах обыграл бронзового призера чемпионата Австрии, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Также до конца тайма Андрей дважды спас «горняков» после опасных ударов Романо Шмида. А вот Кофлер едва не «напожарил» при попытке выхода из-под прессинга через пас ближнему – мяч от головы Тете ушел за ворота.

Трудная игра

После перерыва Рнич помешал Мораесу оформить дубль с передачи Тете на дальнюю штангу, затем Жуниор замкнул пас Тайсона, но у капитана был зафиксирован офсайд.

«Шахтер» на сборах обыграл бронзового призера чемпионата Австрии, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

В целом же второй тайм получился для «Шахтера» очень непростым, поскольку большую его часть «Вольфсбергер» провел в атаке. Главный тренер австрийцев Герхард Штрубер освежил игру заменами, и один Марк Андре Шмербок несколько раз угрожал воротам Алексея Шевченко. Самый острый эпизод случился на 64-й минуте, когда форвард пробил в перекладину. «Оранжево-черные» успевали на подборы и блокировали прострелы, однако соперник своим прессингом значительно усложнял выход из обороны в атаку

«Шахтер» на сборах обыграл бронзового призера чемпионата Австрии, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5



В итоге матч завершился со счетом 2:0. Это пятая победа «Шахтера» на летних сборах. Следующий контрольный поединок команда проведет 11 июля с чемпионом Кипра АПОЭЛом.

«Шахтер» (Донецк) – «Вольфсбергер» (Вольфсберг) – 2:0 (2:0)

Голы: 1:0 Мораес (5), 2:0 Тете (36)

«Шахтер»: Пятов (Шевченко, 46), Болбат (Додо, 78), Кривцов, Хочолава, Исмаили, Степаненко, Тете, Марлос, Маркос Антонио (Танковский, 88), Тайсон (к), Мораес (Бланко Лещук, 78)

Шахтер Вольфсберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии