• Головна
  • В Макеевке джип выехал на встречную полосу движения, снес ограждение и чуть не сбил пешеходов
14:29, 16 липня 2009 р.

В Макеевке джип выехал на встречную полосу движения, снес ограждение и чуть не сбил пешеходов

Вчера, 15 июля, по улице Ленина в Макеевке джип марки GONOW VICTOR выехал на встречную полосу движения, снес ограждение и, по словам очевидцев, чудом не сбил пешеходов. После чего скрылся с места происшествия.

Работники ГАИ по горячим следам установили личность водителя и нашли «отличившийся» автомобиль. «Люди кормили голубей, они испугались. Хорошо, что они находились не по движению этого джипа. Я считаю, что это - беспредел. Вот так, на красный цвет и ехать по пешеходному переходу», - возмущается очевидец Артем Поддубный.

После неудачного маневра водитель джипа даже не остановился. Развернувшись по тому же тротуару, уехал с места аварии. Не остановило его и то, что от столкновения отпал бампер вместе с номерами авто. Это и позволило инспекторам ГАИ без труда задержать нарушителя уже через два часа после происшествия.

Работниками ГАИ отправилась по адресу, где прописан хозяин автомобиля. Здесь людей в погонах точно не ждали. Джип стоял во дворе уже с разобранным бампером. А главный герой происшествия в салоне авто спал в пьяном угаре. «Я с места происшествия не уезжал: Я поехал догонять вот ту, голубенькую», - заверял водитель Олег.

Он с трудом формулировал мысли, но ясно объяснял, что он «не причем», а во всем виноват впередиидущий автомобиль, который якобы подрезал джип. После чего у водителя внедорожника не осталось другого выхода, кроме как свернуть на тротуар. «В законе четко прописано, что после ДТП водителю строго воспрещается употреблять алкогольные напитки. Это он нарушил, и он отказался ехать на медицинское освидетельствование. Это еще раз доказывает, что он был пьяный с самого начала», - подчеркнул сотрудник отдела розыска ГАИ Макеевки Александр Мулявко.

Работникам ГАИ так и не удалось привести в чувство водителя джипа. Поэтому решили дождаться, когда горе-водитель протрезвеет и сможет адекватно отвечать на вопросы. Когда водитель придет в себя, отрезвеет, на него составят административный протокол и дело передадут в суд. А уже там будут решать, что с ним делать дальше: штрафовать или лишать водительских прав.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...