Новые санкции для России: палата представителей США приняла поправку к законопроекту оборонного бюджета на 2020 год

Палата представителей США поддержала поправку к законопроекту оборонного бюджета страны на 2020-й год, которая предусматривает введение новых санкций в отношении российского суверенного долга из-за предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году.

"Эта поправка предусматривает реальные серьезные санкции в отношении Российского государства, согласно которым ни один гражданин США не может осуществлять дополнительные соглашения с российским суверенным долгом", - заявил один из авторов поправки демократ Брэд Шерман во время заседания, которое транслировал телеканал C-SPAN, пишет "Интерфакс.Украина".

Он также добавил, что поправка предусматривает механизм снятия этих санкций.

"Если администрация приходит к выводу, что может пройти один избирательный цикл без вмешательства, и если конгресс согласится с этим выводом, то санкции будут сняты", - отметил член палаты представителей.

"Нам нужен серьезный механизм, чтобы наказать Россию за то, что она сделала на предыдущих выборах, и сдержать их. Эта поправка делает это", - добавил Шерман.

Соавтором этой поправки выступила Максин Уотерс.

Палате представителей США на этой неделе еще предстоит одобрить сам проект оборонного бюджета, в который вошла поправка. Только после того, как он будет согласован обеими палатами конгресса США, его направят на подпись президенту Трампу.

Ранее администрация президента пригрозила, что наложит вето на оборонный бюджет страны на 2020-й год, если конгресс снизит его до $ 733 млрд с запрошенной суммы в $ 750 млрд.

Если бы версия закона о национальной обороне "была представлена ​​президенту в его нынешнем виде, советники рекомендовали бы ему наложить на нее вето", - говорится в заявлении администрации.

В марте 2019 года команда спецпрокурора Роберта Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательства РФ в выборах 2016 года в США и передала его генпрокурору. Тот в письме конгрессу объявил, что следователи не обнаружили признаков сговора между РФ и предвыборным штабом Трампа.

санкции Россия США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии