Германия дает 760 тысяч евро для оказания психосоциальной помощи пострадавшим от конфликта на Донбассе

Федеральное правительство Германии предоставляет Мальтийской службе помощи в Мире дополнительные 760 тысяч евро для продолжения проекта в Украине - "Вклад в психосоциальную стабилизации пострадавших в конфликте в Украине". 

Об этом сообщило посольство ФРГ в Киеве.

В прошлом Федеральное правительство уже предоставило Мальтийской службе 2 миллиона евро для гуманитарных мер помощи, направленных внутренне перемещенным лицам и пострадавшим от конфликта в Украине.

С 2018 года в рамках проекта, который осуществлялся Мальтийской службой помощи в Украине вместе с ОО "Украинская ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий" и Национальным университетом «Киево-Могилянская Академия", путем индивидуальной терапии и консультаций была оказана помощь более 7 тысячам пострадавших, а еще 14 тысяч человек участвовали в групповых сеансах терапии.

Согласно актуальным исследованиям, около 30% внутренне перемещенных лиц страдают посттравматическим стрессовым синдром, почти 20% имеют депрессии.

Эти цифры свидетельствуют, насколько важна психосоциальная помощь при продолжении конфликта.

Мальтийская служба помощи с июля 2019 года вводит новую фазу вспомогательного проекта в громадах Луганской и Донецкой областей вдоль линии разграничения, которые находятся на подконтрольной украинскому правительству территории.

С этой целью открываются несколько центров психосоциальной адаптации. Также в отдаленные громады для людей, нуждающихся в помощи, будут отправлены мобильные команды поддержки.

Германия помощь конфликт Донбасс психосоциальная реабилитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии