В Донецкой области все окружные комиссии взяты под круглосуточную охрану

Накануне парламентских выборов в Мариуполе состоялись совещание советника главы МВД Ивана Варченко и брифинг руководителя Нацполиции в Донецкой области Николая Семенишина о готовности полиции к внеочередным парламентским выборам.

Иван Варченко призвал субъектов избирательного процесса соблюдать закон и напомнил об ответственности за нарушение избирательного законодательства - от штрафов до до 10 лет лишения свободы сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой облатси.

С начала предвыборной кампании в полицию Донетчины поступило 423 сообщения о событиях, связанных с парламентскими выборами.

Следственными подразделениями открыто 20 уголовных производств. Из них 6 - за подкуп избирателей. Также задокументированы случаи фальсификации избирательных документов, воспрепятствование осуществлению избирательного права и другие. Составлен 25 административных протоколов.

Николай Семенишин отметил, что с 15 июля полиция Донетчины переведена на усиленный режим несения службы, а со вчерашнего дня все 12 ОИК взяты под круглосуточную охрану.

«На обеспечение общественной безопасности и законности выборов на избирательных участках будет задействовано почти 3000 полицейских. Еще 500 сотрудников полиции будут охранять общественный порядок на улицах. Мы должны не допустить искажения волеизъявления избирателей », - отметил руководитель полиции региона.

Для оперативного реагирования на все сообщения развернуто ситуационный центр, в котором также будут дежурить представители других органов системы МВД - Национальной гвардии, спасательной, пограничной и миграционной служб и полицейский омбудсмен. Кроме того, по области созданы дополнительные следственно-оперативные группы и резервы.

Во время брифинга полицейские приняли от представителя СМИ заявление о возможном уголовном правонарушении. Обращение зарегистрировано, за ним начата проверка.

Донецкая_область выборы полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии