За первые часы голосования полицейские Донетчины открыли 5 уголовных производств

На Донетчине по состоянию на 11:00 два нарушения избирательного законодательства зарегистрировано в прифронтовом Зайцево, другие - расследуют следователи Селидово, Бахмута и Торецка, в котором якобы заминировали 14 избирательных участков.

В Бахмутском районе оба преступления обнаружены на одном избирательном округе. В первом случае человек вынес бюллетень за пределы участка, что заметил наблюдатель и вызвал полицейских, в другом - женщина 1941 года обнаружила, что за нее уже расписались.

Как сообщает пресс-служба МВД. в Селидово житель получил бюллетени за всю семью и хотел за них проголосовать, а в Бахмуте с приглашением на избирательный участок пришла 15-летняя девушка.

В Торецке около 10.40 на линию 102 поступило сообщение о том, что якобы заминировано 14 избирательных участков. Сейчас на местах работают группы полицейских, взрывотехников, кинологов и спасателей. Проверка продолжается.

Четыре перечисленных факта квалифицированы по ч.1 ст. 158-1 «Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза» Уголовного кодекса Украины. Правовая квалификация минировании - 258 Уголовного кодекса Украины.

выборы нарушения полиция Донетчина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии