«Шахтер» проиграл в матче за Суперкубок, - ВИДЕО

 «Шахтер» проиграл в матче за Суперкубок, - ВИДЕО, Роман Кальмиусский

 В воскресенье, 28 июля, сезон УПЛ традиционно открыл матч за Суперкубок, где чемпион страны и обладатель кубка донецкий Шахтер встретился в Одессе с киевским Динамо.

«Горняки», ранее рекордные 8 раз выигрывавшие этот трофей, проводили первый официальный матч под руководством Луиша Каштру. В стартовом составе «оранжево-черных» обошлось без сюрпризов, а вопрос с левым флангом атаки был закрыт силами Манора Соломона, при этом Тайсон сместился на позицию под нападающим. Киевляне, бравшие Суперкубок 7 раз, не могли рассчитывать на Виктора Цыганкова, место которого занял новичок клуба Александр Караваев. 

Атакующий футбол и гол в раздевалку

Начало матча осталось полностью за «горняками». Они уже на 5-й минуте могли забивать: Тайсон перехватил мяч и отдал на Марлоса, тот закручивал в верхний угол, но динамовцев спас сейв Бойко. Следом опасно простреливал Исмаили, бил издали Тайсон, а на очередной классный пас капитана немного не успел Марлос. Киевляне дебютный момент создали лишь в середине тайма: Вербич бил из центра штрафной после флангового прострела, но Степаненко самоотверженно бросился под мяч. Тут же Пятов выручил после удара Беседина с острого угла, а Исмаили ответил выходом один на один с Бойко, но попытку бразильца также парировал голкипер. И все же открыть счет удалось именно «оранжево-черным»: в компенсированное арбитром время Марлос подал с углового, мяч отскочил к Алану Патрику, который в касание пробил в нижний угол. 1:0 – первая половина игры остается за «Шахтером». 

Упущенные возможности

Сразу по окончании перерыва в сетку киевлян едва не влетел второй гол: Болбат оказался перед воротами и послал мяч мимо кипера, но Бурда подстраховал на линии, а добивание Исмаили заблокировали. Тут же после паса Марлоса пяткой бил Тайсон – Бойко на месте. Соперник ответил очередным неприятным выстрелом Вербича, который принял на себя Сергей Кривцов. На время команды взяли паузу в активных действиях, и на 71-й минуте ее нарушил Марлос: с линии штрафной крутил в дальнюю девятку, однако немного не попал. Тут же «горняки» убегали в контратаку 4 в 4, но заработали лишь угловой, после подачи которого Хочолава пробил рядом со штангой. А вот центральный защитник «Динамо» Бурда оказался более удачлив и на 80-й минуте ударом головой после корнера сравнял счет. Еще через несколько минут киевляне были впереди – отличился Гармаш. Спасти ситуацию мог Марлос, но его удар вновь прошел в сантиметрах от стойки ворот соперника. 1:2 – Суперкубок достается «Динамо». 

31 июля «Шахтер» стартует в чемпионате Украины выездным матчем с «Александрией» (начало в 19:00), а 4 августа проведет первый в сезоне домашний поединок – на ОСК

Шахтер Динамо Суперкубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии