Блогер: Железная дорога в оккупации доживает свои последние дни

Ближайшие перспективы железной дорогой на оккупированной части территории Донбасса обрисовал блогер с ником Иосиф Пиночет.

Об этом он написал на своей странице в Твиттер.

«Железная дорога в оккупации - это пожалуй единственное реально работающее предприятие, не считая шахт. Хотя работой это назвать можно с большой натяжкой. Объем перевозок относительно довоенного времени реально упал более чем вдвое. Точнее подсчитать просто невозможно - это тайна.

После так называемой блокады в начале 17-го года железнодорожное сообщение с подконтрольной частью Донецкой области было реально остановлено, а все грузоперевозки были перенаправлены в Ростовскую область. Никакой блокады пока открыта граница с РФ быть не может и это очевидно.

Железная дорога в оккупации доживает свои последние дни. Почему так? Все очень просто. Сейчас максимально доступно расскажу. Начнем с самого начала. После ВМВ пришлось все строить буквально с чистого листа. В начале 60-х годов началась электрификация и запуск электротяги.

Основной электровоз на ДЖД - ВЛ8м, годы производства 1963-1965. Работает он в сети постоянного тока напряжением 3 кВ. Это очень важная деталь. В Ростовской области такой контактной сети нет, а локомотивы ВЛ8, ВЛ8м там можно найти разве что в музее железной дороги.

До войны электровозы ремонтировали, в том числе и на Луганском тепловозном заводе, который теперь в небратской леэнерии ни жив ни мертв. А на ДЖД прошлой зимой нередко можно было увидеть сцепку из двух электровозов в голове и третий в хвосте поезда. Работы мало.

Тяговые двигатели негде ремонтировать. Вот и выкручиваются как могут. Это при том, что в Ясиноватой на приколе стоят десятки электровозов и просто гниют под открытым воздухом. Нет работы и нечем ремонтировать. И дальше будет только хуже.

Не лучше обстоят дела и с самим полотном. Оккупанты не спешат снабжать ни рельсами ни шпалами, тем более никто не даст специальные машины для производства капитального ремонта. На ДЖД нет машины для очистки щебня (ЩОМ), а без неё невозможно провести полноценный ремонт.

Но и это не все. Кроме локомотивов и рельсов с шпалами есть ещё стрелки, светофоры, переезды и много оборудования автоматики и телемеханики(СЦБ и связь). В среднем возраст реле и релейный блоков давно перевалил за 35 лет - это предельный срок эксплуатации. С кабельным хозяйством все обстоит точно также. Что будет дальше? Постоянные аварии, вероятно пожары в релейных помещениях станций. Снабжение из РФ конечно есть, но чисто символическое, как мертвому горчичники. Почему так? Потому что все хотят украсть и урвать. Воровство начинается прямо в Москве.

До наших нахлебников доходят лишь жалкие крохи с барского стола. Каждый год нашим малоросам обещают запуск пассажирского поезда в Таганрог. И ещё пообещают не раз. Только не будет никакого поезда - это автоматически означает санкции для РЖД Но они все-равно будут.

Напоследок про вагоны. Те, что остались после "блокады", фактически отжатые, и раньше были не ахти какой свежести. Сейчас ни один из тех вагонов не сможет пройти аттестацию для выезда на инфраструктуру РЖД. Никто не подпишет акт технического осмотра.

Именно поэтому здесь постоянно находятся 2-3 тысячи вагонов из РФ. По документами их тут нет, а по факту есть. Так РФ грабит оккупированные территории. Нагло и цинично. Работники железной дороги в этом году не получат ни премии, ни подарков.

Денег нет - их украли. Ах да, чуть не забыл. На деньги от продажи угля оккупанты содержат "наших мальчиков" из РОА. Поэтому простым работягам - шахтерам и железнодорожникам остается не много. Это в Украине фашисты подняли зарплаты, а в народной республике надо патирпеть», - резюмирует Пиночет.

ДЖД ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Россия и Украина близки к завершению процесса обмена удерживаемых граждан на территории обеих стран. По последним данным, Москва и Киев обсуждают формулу обмена 33 на 33 человека без учета главреда украинского "РИА Новости" Кирилла Вышинского. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. Обсуждение сценария обмена по этой формуле изданию подтвердили два других собеседника, знакомых с деталями переговорного процесса с обеих сто...
Общество
В сентябре бригады мобильной выдачи Фонда Рината Ахметова доставят наборы выживания жителям 37 населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения. Продуктовые наборы получат почти 19 тысяч человек: дети, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. «Бригады мобильной выдачи крупнейшей программы Фонда Рината Ахметова – Гуманитарного штаба, привезут помощь в Марьинский, Волновахский, Бахмутский, Новоайдарский и Попаснянский районы. Кроме того,...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже подешевел на 4 копейки. Евро потерял 1 копейку в покупке и в продаже, сообщает Минфин.   Валюта Открытие 22 августа Закрытие 22 августа Изменения доллар 25,07/25,10 25,03/25,06 4/4 евро 27,78/27,81 27,77/27,80 1/1 рубль 0,3807/0,3813 0,3811/0,3820 0,0004/0,0007 Открылись торги по доллару в диапазоне 25,0750-25,1050 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,7831-27,8163 грн/евро, торги по р...
Новости компаний
Квартирне питання для українців не втрачає актуальності вже багато років. Громадяни проблему вирішують по-різному. Хтось постійно шукає вигідні варіанти найму житла і чи не щороку змінює місце проживання. Хтось робить рішучий крок і купує квадратні метри, частіше за все  - у кредит. Хто ж ефективніше вкладає свої кошти? Відповідь не така вже і складна. Достатньо порахувати витрати і зробити висновок. Найм 2-кімнатної квартири навіть у районному центрі у се...
Происшествия
В полицию и к сотрудникам оперативно розыскного отдела (с местом дислокации населенный пункт Бахмут) оперативно-розыскного управления Донецко-Луганского регионального управления Государственной пограничной службы Украины с повинной обратился 35-летний житель Бахмута. Мужчина признался, что поддался пророссийские пропаганде и присоединился к террористам.Новобранца боевиков направили на КПВВ местного штаба, где он осуществлял проверку граждан. Через некоторо...
Происшествия
В среду, 21 августа в лесном массиве близ города Лиман пиротехники Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области изъяли авиационную бомбу времен Второй мировой войны. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.Вес бомбы достигает 250 кг. Саперы ГСЧС изъяли взрывоопасную находку и уничтожили ее в установленном порядке.
Спорт
Полузащитник «горняков» Марлос рассказал о подготовке к игре с «Мариуполем». Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Марлос, каких футболистов ты бы отметил в составе «Мариуполя»?– Все хороши, большинство – часть «Шахтера». Знаю в основном именно этих ребят, кто был здесь и принадлежит нашему клубу. «Мариуполь» – команда с неплохими качествами и интересными характеристиками. Мы должны усердно поработать, если хотим победить. – Как проходит подготовка? Чт...
Бизнес
В связи с многомиллионной задолженностью перед ОАО «Российские железные дороги» со стороны ЗАО «Внешторгсервис», вышеуказанная компания отказывается поставлять на Донбасс сырьё (агломерат, окатыши, феросплавы и руду), которое поставляется на предприятия Донбасса с территории России через ЗАО «Внешторгсервис». Сообщает «Информационное сопротивление». Из-за этого в течение последнего месяца наблюдается частичная остановка работы предприятий металлургической,...
Бизнес
В 2018 году в Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) выдано на-гора 11,8 млн.т рядового угля против 10,2 млн.т в 2017 году. Объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составил в 2018 году 10,1 млн.т, что по сравнению с предыдущим годом больше на 19,2%. Удельный вес Донецкой области в Украине по объему каменного угля составил в 2018 году 38,4%. Сообщает Главное управление статистики в До...
Новости по теме
Очередной боевик "ДНР" добровольно сдался украинским властям
В «ДНР» запретили вывоз зерна и ячменя
Ходаковский: За первых полтора месяца боев мы потеряли больше двухсот человек
В Донецке организаторам вечера памяти Скрябина пригрозили «МГБ ДНР»
В «ДНР» будут штрафовать на 50 тысяч за продажу алкоголя в розлив
Прилепин рассказал, как воевал за "ДНР": Все, что мы делали - это просто полный голимый беспредел, - ВИДЕО
Стрелков: Без участия влиятельных российских кругов устранить Захарченко было невозможно
Время пришло: россияне будут учить жителей Донецка плести лапти
В Донецке от железнодорожного вокзала начнут курсировать пригородные поезда
Фашик Донецкий: Янукович хочет взять под контроль территорию ДМЗ и четыре шахты в «ДНР»