• Головна
  • «Шахтер» разгромил «Карпаты» и вышел на первое место в чемпионате, - ФОТО, ВИДЕО
22:30, 4 серпня 2019 р.

«Шахтер» разгромил «Карпаты» и вышел на первое место в чемпионате, - ФОТО, ВИДЕО

«Шахтер» разгромил «Карпаты» и вышел на первое место в чемпионате, - ФОТО, ВИДЕО

На первый домашний матч сезона «горняки» вышли в новой форме, презентация которой состоялась накануне.

Даже после удачного старта в Премьер-лиге главный тренер «Шахтера» провел как тактические, так и кадровые изменения: команда играла по схеме 4–1–4–1, а в основном составе появились Додо (справа в защите), Николай Матвиенко (в центре обороны) и Тете (на позиции правого вингера), сообщает пресс-служба донецкого клуба. 

Двойное преимущество к перерыву

Соперники начали в спокойном темпе, хотя хозяева свой первый момент создали именно в дебюте: Жуниор Мораес метров с 10 пробил из-под защитника, однако Пидкивка спас львовян от гола. Футболисты «Шахтера» много комбинировали (главным конструктором атак выступал Тарас Степаненко), старались играть широко и нагружать штрафную «Карпат» фланговыми прострелами, но до удара дело не доходило.

Также подопечные Луиша Каштру выдали серию угловых (9 еще до перерыва), самый опасный из которых завершился ударом Кривцова – неточно.

«Шахтер» разгромил «Карпаты» и вышел на первое место в чемпионате, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Добиться своего удалось лишь в концовке тайма: Алан Патрик блестящим забросом в штрафную вывел на ворота Марлоса, и тот точным ударом открыл счет (1:0).

А затем отличную комбинацию с участием того же Марлоса, Тете и Тайсона выстрелом в дальний угол завершил Жуниор Мораес – 2:0. 



Гол Исмаили, дебют Сикана

Вторая половина подарила зрителям более открытый футбол, где моменты возникали у ворот обеих команд. Так, Патрик со штрафного пробил над перекладиной, а Пятов парировал ответный удар Дубинчака.

«Шахтер» разгромил «Карпаты» и вышел на первое место в чемпионате, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

Следом Тете не попал по мячу из выгодной позиции, Пидкивка в ближнем углу накрыл мяч, пущенный Мораесом.

«Шахтер» разгромил «Карпаты» и вышел на первое место в чемпионате, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

И все же «Шахтер» атаковал чаще и острее, а потому третий гол стал абсолютно логичным. Исмаили обыгрался с Марлосом и, получив передачу в штрафную, легко разобрался с голкипером львовян – 3:0.

«Карпаты» тут же могли отквитать один мяч, но хороший проход Гуцуляка завершился ударом выше ворот. На 68-й минуте Луиш Каштру провел двойную замену, выпустив Маркоса Антонио и Даниила Сикана, дебютировавшего в официальном матче за «горняков». Молодой форвард сразу же заработал угловой, старался действовать активно и постоянно открываться под передачи партнеров.

Правда, все, что удалось создать командам в заключительный игровой отрезок, – это неточные дальние удары. Изменить счет уже в компенсированное время мог Тайсон, однако его выстрел из-за пределов штрафной отразил вратарь.

3:0 – «Шахтер» уверенно побеждает «Карпаты» и выходит на первое место в чемпионате.

10 августа нас ждет украинское классико: «горняки» в Киеве встретятся с «Динамо». Начало в 17:00.

«Шахтер» (Донецк) – «Карпаты» (Львов) – 3:0 (2:0)

Харьков, ОСК «Металлист», 6 656 зрителей

Голы: 1:0 Марлос (40), 2:0 Мораес (45), 3:0 Исмаили (63)

«Шахтер»: Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко (Пихаленок, 82), Марлос, Алан Патрик (Маркос Антонио, 68), Тете, Тайсон (к), Мораес (Сикан, 68)

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Шахтер #Карпаты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Оголошення
live comments feed...