Зеленский: Мы не оставим без ответа атаку на наших военных

Президент Владимир Зеленский сделал обращение в связи с гибелью четырех украинских военных на Донбассе в результате обстрела позиций ВСУ российскими оккупантами.

Обращение Зеленского опубликовано на странице главы государства в Фейсбук.

"Четверо украинских военных погибли около Павлополя от обстрела из ручного противотанкового гранатомета. Хлебное перемирие длилось 17 дней.

Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом. Украина искренне стремится к миру. И наше стремление неизменное. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет.

Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата - Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина - как можно быстрее собраться для возобновления переговоров.

Мои искренние соболезнования семьям погибших героев. Мы не прекратим работать над окончанием боевых действий и не оставим без ответа атаку на наших военных. Украина обязательно будет единой и мирной", - отметил Зеленский.

Напомним, что 6 августа российские оккупанты открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета по военным 36-й бригады морской пехоты, которые занимались оборудованием позиций взводно-опорного пункта в районе Павлополя.

В результате обстрела погибли четыре воина ВСУ.

Зеленский Донбасс ООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии