• Головна
  • Зеленский попросил Путина "повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей"
11:31, 7 серпня 2019 р.

Зеленский попросил Путина "повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей"

Президент Владимир Зеленский утром 7 августа провел "длинный разговор" с президентом России Владимиром Путиным из-за гибели военных возле Павлополя.

 Об этом он рассказал на брифинге, сообщает Lb.ua.

"Сегодня утром, только что я разговаривал с президентом России Путиным по этому поводу. Сказал ему, что это нас не приближает к миру. Я очень прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей. Второй вопрос, который я поднял, - что мы продолжаем разминирование и нам нужно сократить с той стороны сроки строительства моста", - сказал Зеленский

По его словам, позже в среду у него запланирован телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном и, возможно, с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"[Хочу] договориться о срочной встрече, чтобы мы не говорили больше "в этом году должна быть встреча в Нормандском формате". А сколько еще людей могут погибнуть в этом году?" - сказал президент Украины.

"Нам нужно срочно, в ближайшее время встретиться с лидерами нормандской четверки и посмотреть друг другу в глаза и прекратить эту войну", - сказал Зеленский.

Зеленский также сообщил, что инцидент в Павлополе может повлиять на программу его визита в Турцию.

"Я уже должен был лететь в Турцию. Сейчас будем срочно вылелать. Если что-то у нас произойдет, то мне придется возвращаться. Турецкая сторона об этом знает, президент Эрдоган относится с пониманием. Но я надеюсь, что все будет нормально", - сказал Зеленский.

Начальник Генштаба Руслан Хомчак, который присутствовал на брифинге, в свою очередь сказал, что с начала перемирия 21 июля потери Вооруженных сил Украины составили шесть человек погибшими и девять ранеными.

Количество обстрелов за это время намного сократилось, большинство из них носят провокационный характер. Но единичные случаи, когда боевики стреляют прицельно.

Один из них случился накануне в Павлополе и привел к гибели четырех военных.

"Это был выстрел из гарантомета, была прикручена мина 82 мм миномета, которая попала прямо в окоп, где военные проводили инженерное оборудование позиций. Ответ военнослужащие были готовы дать, но по нашей информации противник покинул свои позиции", - рассказал начальник Генерального штаба.

С полуночи среды ни одного обстрела в зоне ООС не было.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Зеленский #Путин #Донбасс
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...