• Головна
  • В Донецкой области шахтеры перекрыли трассу: требуют выплатить долги по заработной плате
12:28, 12 серпня 2019 р.

В Донецкой области шахтеры перекрыли трассу: требуют выплатить долги по заработной плате

Горняки из шахты "Кураховская" в знак протеста перекрыли дорогу в районе села Новоселидово в Донецкой области из-за того, что им не платят зарплату уже третий месяц.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своем фейсбуке.

К участникам акции протеста также присоединились горняки шахты "Украина", которые отказались ехать в шахту голодными.

«Горняки требуют полного погашения задолженности по зарплате - на данный момент шахтерам не было выплачено 22% зарплаты за май, также полностью не выплачены деньги за июнь и июль», - подчеркнул Волынец.

Акции протеста с перекрытием автодороги шахтерами «Кураховской» начались еще 8 августа. Протестующие утверждают, что будут продолжать свои акции до момента, пока им не выплатят зарплату.

Кроме того, шахтеры вместе с профсоюзами готовы выехать в Киев и 25 августа, в день их профессионального праздника Дня шахтера, провести пикетирование под стенами Офиса президента и других правительственных учреждений с требованием выплаты задолженности по заработной плате.

Напомним, 5 августа рано утром около 100 горняков шахты «Кураховская»  прошли пешком около 16 км из поселка Горняк в здание объединения «Селыдиввугилля», которое находится в городе Селидово в знак протеста по той же причине – не выплата заработной платы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Волынец #шахта_Кураховская #протест
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...