• Головна
  • Российские оккупанты передали бойцам «Азова» тело погибшего офицера Нацгвардии
10:52, 13 серпня 2019 р.

Российские оккупанты передали бойцам «Азова» тело погибшего офицера Нацгвардии

10 августа при выполнении боевого задания на Донбассе погиб офицер полка «Азов» Роман Романенко псевдо «Бич».

Сообщает пресс-служба полка «Азов»

Боец подорвался на вражеском фугасе. Роман родился и вырос в Днепре, ему было 25 лет. В «Азове» Роман служил с конца 2015 года в должности снайпера. Благодаря своему упорству, стал командиром одного из снайперских отделений. Когда во время службы на передовой Светлодарской дуги в марте этого года командир группы снайперов получил тяжелое ранение, Бич был одним из бойцов, которые спасли ему жизнь.



За последние семь месяцев службы на передовой Роман Романенко проявил себя как чрезвычайно профессиональный снайпер, был награжден большим количеством наград, в том числе был представлен на орден «За мужество» III степени, который боец ​​должен получить в ближайшее время. Его пуля для врага всегда была последней. Недавно Бич получил звание офицера. Кроме того, что Роман был талантливым в снайперской деле, без преувеличения можно сказать, что он был наделен лучшими человеческими качествами, был настоящей душой компании, имел много друзей в подразделении, был примером для всех, кто его знал и окружал. А еще любил путешествовать и интересовался фотографией, занимался боксом и был преданным фанатом родного ФК «Днепр».

К сожалению, сделать официальное сообщение мы смогли только через 3 суток после трагедии. Все эти дни враг коварно не отдавал тело азовца, параллельно мерзко оговаривая настоящие обстоятельства всего случившегося после его гибели.

Трижды бойцы «Азова» старались эвакуировать погибшего Романа, чему регулярно мешали прицельные обстрелы противника. Оккупанты, прикрывая свою группу наемников шквальным огнем в сторону украинских военных, забрали тело бойца «Азова».

13 августа «Азов», в результате предварительно спланированного обмена, наконец получил тело погибшего Романа Романенко. Захватчики отказались забрать у нашей стороны остатки одного из своих наемников, которого российские оккупанты бросили умирать возле населенного пункта Зайцево, что находится в полосе ответственности БТГр «Азов».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Азов #Донбасс #ООС #оккупанты
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Оголошення
live comments feed...