• Головна
  • Закон, что дышло - в Донецкой области одному наркокурьеру дали условный срок, а другому шесть лет
12:15, 19 грудня 2012 р.

Закон, что дышло - в Донецкой области одному наркокурьеру дали условный срок, а другому шесть лет

Судами Донецкой области вынесены обвинительные приговоры по уголовным делам, возбужденным и расследованным СБУ в отношении наркокурьеров. Об этом сообщает пресс-группа Управления СБ Украины в Донецкой области.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал вину гражданки Украины в попытке незаконно переместить через государственную границу Украины наркотическое средство под видом медицинских препаратов.

В августе 2011 года во время регистрации авиарейса «Донецк – Ларнака» сотрудники СБУ задержали одну из пассажирок, в личных вещах которой был пластиковый контейнер с желатиновыми капсулами. Эксперты установили, что в капсулах было скрыто наркотическое средство – кокаин.

Приговором суда злоумышленница признана виновной в совершении преступления по ч.1 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) и ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год и наложением штрафа в размере 1700 гривен.

Амвросиевский районный суд Донецкой области признал вину гражданина Украины, пытавшегося незаконно переместить через госграницу Украины в Россию особоопасные наркотические средства.

В марте 2009 года на железнодорожной станции международного пункта пропуска Иловайск, в ходе таможенного досмотра поезда сообщением «Донецк – Ростов-на-Дону» сотрудники СБУ выявили у одного из пассажиров 499 капсул трамадола и пакетик с маковой соломкой. Пакетик с наркотиками контрабандист спрятал под одеждой, прикрепив к собственному телу.

Приговором суда нарушитель признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст.305 и ч.2 ст.309 Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...