Донецкий «Олимпик» отобрал очки у киевского «Динамо», - ВИДЕО

Игорь Климовский спустя три месяца вновь вывел «Олимпик» на матч украинского первенства в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Однако если во второй шестерке прошлогоднего чемпионата, где наставник потерпел всего одно поражение, соперники у «олимпийцев» были соизмеримы по силам и по составу, то поединок 5-го тура Favbet-Лиги приготовил донецкой команде испытание в виде вице-чемпиона страны киевского «Динамо».

Да еще какого «Динамо»! Киевляне выходили на матч с «Олимпиком» с запредельной мотивацией. После вылета из Лиги Чемпионов от «Брюгге» и поражения от «Шахтера» в прошлом туре, болельщики требовали от столичной команды лишь победы. Кроме того, рассчитывал начать свой тренерский путь с триумфа и Алексей Михайличенко, который накануне в видеообращении лично призвал фанов прийти на стадион и поддержать его команду, сообщает пресс-служба донецкого клуба .

«Олимпик», в свою очередь, помимо провального старта сезона и далеко не наилучшего психологического состояния к матчу с «Динамо» подходил, понеся сразу несколько кадровых потерь. Не могли помочь своей команде, кто по причине травм, а кто из-за дисквалификации, сразу восемь ключевых футболистов: Пеньков, Ксенз, Геннадий Пасич, Клименчук, Абубакар, Фабиньо и Вантух.

Первые минуты игры прошли в равной позиционной борьбе и в невысоком темпе. «Динамовцы» на правах хозяев больше владели мячом, а донецкая команда сосредоточилась на обороне собственных владений и игре на контратаках. На 5-й минуте Тейшейра заработал перспективный штрафной неподалеку от ворот Бойко, но после высокой подачи первым на мяче оказался именно голкипер киевлян.

Хозяева поля больше владели мячом, но острее в атаке в первой половине тайма были именно «олимпийцы».

На 13-й минуте трёхходовка Тейшейра – Завийский – Матар едва не вывела на «свидание» с Бойко сенегальца, но нападающий «Олимпика» слишком жестко принял мяч, и тот отскочил от его ноги прямо в руки Бойко.

Еще через 5 минут Снурницын на левом фланге атаки дончан неожиданно взял игру на себя и заставил Шепелева фолить. Подача в штрафную от Тейшейры со штрафного едва не нашла голову Матара, но форварду не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть эту передачу.

При этом в обороне подопечные Климовского смотрелись более чем уверенно. В первом тайме «Динамо» не нанесло по воротам гостей ни одного удара в створ ворот.

Все что можно вспомнить у киевлян – это опасный штрафной удар на 23-й минуте после фола Салу на Вербиче, однако удар словенца пришелся гораздо выше ворот Альими.

На экваторе первого тайма Евгений Пасич разогнал красивую контратаку «Олимпика». Полузащитник пробежал от своей штрафной через все поле, обыгравшись с Тейшейрой в три паса, после чего прострелил на Матара, но передача оказалась слишком сильной и очередной момент был упущен.

В последнюю 10-минутку «динамовцы» взвинтили темп и давление на защиту «Олимпика» усилилось. Тем не менее никаких дивидендов извлечь из своего территориального преимущества киевляне не смогли.

Мог стать результативным придуманный арбитром штрафной недалеко от ворот Альими. Снурницын чисто выбил мяч из-под ноги игрока «Динамо», но рефери почему-то купился на падение соперника. Навес со штрафного едва не замкнул Родригес.

В самом дебюте второго тайма травму получил Ивана Зотько. Вместо него на поле появился Трубочкин.

А на 51-й минуте именно Трубочкин поучаствовал в атаке «Олимпика», которая стала голевой. Иван первым оказался на правом фланге на подборе и покатил мяч на Тейшейру, тот еще дальше отдал на ход Политыло и Сергей первым касание пробил низом по воротам Бойко. Мяч угодил в самый угол ворот динамовского кипера, а Сергей – в объятья партнеров по команде.

После пропущенного гола «динамовцы» заиграли еще активнее, но команда Климовского не давала киевлянам возможностей для маневра у своих ворот.

Дончане не играли, они сражались за мяч на каждом участке поля. Великолепно выглядел воодушевленный забитым голом Политыло. Сергей не просто был одним из главных действующих лиц в атаке, но и отрабатывал на оборону.

В столь трудный момент на помощь «Динамо» пришло индивидуальное мастерство их лидера. На 63-й минуте Цыганков обыгрался в стеночку с партнером и красивым обводным ударом послал мяч в дальний угол ворот Альими – 1:1.

На 69-й минуте произошло традиционное уже в этом сезоне абсурдное удаление в составе «Олимпика». Виталий Романов показал красную карточку капитану дончан Гришко за фол на Вербиче в центре поля. И если нарушение правил еще с натяжкой можно было в этом эпизоде разглядеть (Дмитрий, хоть и пошел на мяч прямой ногой, но был первым на мяче), то красная карточка выглядела как спасательный круг для «Динамо».

Получив численное большинство, хозяева поля закрыли «олимпийцев» на их половине и начали создавать моменты. Трудился в рамке ворот Альими.

На 84-й минуте судья составы уровнял. Проигнорировав откровенный фол на Завийском, после которого «динамовцы» получили право на опасный контрвыпад, рефери поединка поднял градус напряжения на поле до предела. Салу в этой же атаке фолом встретил футболиста «Динамо», возникла потасовка, где активнее других себя проявил Вербич – красная для «семерки» хозяев.

Последние минуты поединка – настоящий валидол для Игоря Климовского и всей лавки запасных «Олимпика». Киевляне всеми силами пошли вперед, нагружая оборону дончан опасными прострелами и подачами. Но «Олимпик» выстоял… Сумасшедший темп финального штурма киевлян Климовский грамотно сбил тактическими заменами и свисток Романова зафиксировал на табло «Олимпийского» ничью.

1:1 – «Олимпик» добывает первое очко в нынешнем сезоне и снова героем команды становиться Игорь Климовский, который имея ряд кадровых потерь и всего неделю на подготовку, сумел выбрать правильную тактику на игру и найти нужные слова для ребят перед игрой.

«Динамо» — «Олимпик» - 1:1

Голы: Цыганков, 62 — Политыло, 52.

«Динамо»: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Буяльский, Шепелев (Де Пена, 79), Кадири — Цыганков, Родригес (Соль, 84), Вербич.

«Олимпик»: Альими — Снурницын, Зотько (Трубочкин, 51), Гришко, Цымбалюк — Завийский, Драман, Пасич Е., Тейшера (Имери, 90+3), Политыло — Матар (Захеди, 90+5).

Предупреждения: Бурда, Кадар, Кадири — Завийский, Салу.

Удаления: Вербич, 85 (неспортивное поведение) — Гришко, 68 (грубая игра

Олимпик Динамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Верховная Рада в среду приняла в первом чтении законопроект №2450, разрешающий менять отчество. За него проголосовали 254 народных депутата, сообщает Lb.ua. "Физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по своему усмотрению изменить свою фамилию и (или) собственное имя и (или) отчество.  Физическое лицо, которое достигло 14 лет, имеет право изменить свою фамилию и (или) собственное имя и (или) отчество с согласия родителей", - сказано в законопрое...
Общество
В 2020 году поступающие с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей и временно оккупированных территорий Крыма могут без ВНО вступать в любой из уполномоченных учебных заведений, где будут работать образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина". Для этого им нужно обратиться в один из образовательных центров с 9 июня до 23 октября 2020 года. Сообщает Министерство образования и науки Украины."Раньше поступающие из Крыма могли по у...
Спорт
Исполнительный директор Украинской Премьер-лиги (УПЛ) Евгений Дикий ообщил о подробностях реализации телевизионных прав на поединок 24-го тура Favbet Лиги между "Шахтером" и "Динамо" (3:1). Продажей телеправ, которые принадлежат телеканала "Футбол", занималась непосредственно УПЛ. В результате переговоров матч грандов украинского футбола транслировали в Сербии, Словении, Черногории, Хорватии, Боснии и Герцоговине, Македонии, Косово, Чехии, Словакии, Азерба...
Новости компаний
Полис обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев наземного транспорта, ОСАГО, или автоцивилка, является обязательным для каждого водителя. Если вы сомневаетесь, нужна ли автоцивилка именно вам, то ответ найдется в законодательстве Украины. Оно предписывает всем водителям иметь при себе полис автоцивилки или же не пользоваться своим транспортным средством. Иначе их ожидает штраф. И так как автоцивилка нужна всем водителям, то давай...
Новости компаний
С каждым годом велолюбителей становиться все больше. Ведь это не только спорт, но еще и экологический транспорт! Все чаще можно заметить велосипедистов во всех городах Украины. Но проблема парковок стоит очень остро. Бросать велосипед у обочины или ближайшего забора небезопасно. Поэтому представителями бердянского велоклуба было принято решение открытия велопарковки. Место выбрали с большой проходимостью. Парковка размещается около центра детско-юношеского...
Общество
В четверг, 4 июня, на оккупированной части Донецкой области в период с 00:00 до 6:00 специалисты ГП «РОС» будут проводить работы по модернизации оборудования. Об этом сообщают информ-ресурсы ОРДО. В это время у абонентов «Феникс» будет наблюдаться снижение качества услуг мобильной связи, домашнего и мобильного интернета, вплоть до кратковременного прерывания.
Происшествия
Сегодня утром, 3 июня, в Кировском районе Донецка произошло ДТП. В районе поселка шахты «Лидиевка» водитель «Жигули» не справился с управлением и влетел в КамАЗ, попутно зацепив автомобиль «Ланос». На данный момент нет достоверной информации о пострадавших в ходе происшествия.
Общество
В городе Славянске Донецкой области подтверждены лабораторно три новых случая COVID-19 за последние сутки. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Клименко на своей странице в Фейсбук. «Один из них - летальный: умер 65-летний мужчина. Первые признаки острой респираторной болезни у него появились в конце мая, была диагностирована пневмония. Пациент был взят на аппарат искусственной вентиляции легких. Несмотря на лечение, состояние здоровья ухудшалось....
Общество
В Украине зафиксировано 24823 случаякоронавирусной болезни COVID-19. По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 3 июня в Украине 24823 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 735 летальных, 10440 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 483 новых случая. Всего в Украине 381 552 образцы исследованы методом ПЦР и 21931 образец - методом ИФА.В общем заболели 1791 ребенок и 4785 медиков. На амбулаторном лечении 17 227 пациен...