Каштру: Оцениваем жеребьевку как превосходную возможность отличиться

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о жеребьевке Лиги чемпионов.

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Рассматриваем эту группу как отличную возможность. У всех совершенно разные стили игры. «Сити» предпочитает владеть мячом на половине соперника и доминировать. Загребское «Динамо» любит развивать свои атаки благодаря треугольникам на флангах, и у них очень хорошие показатели как в атаке, так и в обороне. В этой группе три чемпиона своих стран, есть клуб, который впервые на групповом этапе, – «Аталанта». Гасперини любит действовать в пять защитников и два нападающих. Эта команда проводит быстрые атаки, часто через фланги с подачей в штрафную, поэтому мы должны быть хорошо готовы. Повторюсь: три соперника с разными стилями игры, что заставит нас анализировать их часами. Для Лиги чемпионов это абсолютно нормально. У нас сильная команда, которая комфортно чувствует себя на поле. Оцениваем жеребьевку как превосходную возможность отличиться.

– Мы видели реакцию футболистов на соперника из первой корзины. В основном она обусловлена тем, что с «Манчестер Сити» встречались уже дважды. Насколько предыдущие матчи дадут вам информацию для анализа и подготовки?

– Весь мир знает о том, как «Манчестер Сити» ведет себя на поле. Многие команды и тренеры хотят вдохновляться их стилем игры. Мы видели огромное количество их поединков. Очень компетентные футболисты. «Сити» силен коллективно. У тренера есть определенная отработанная идея: его подопечные стараются атаковать с помощью треугольников на флангах, быстро пробираться вперед, удерживать мяч. Но я уверен, что мы также будем сложным соперником для оппонентов.

– «Динамо» (Загреб) уже считают аутсайдером группы. Согласны ли вы с этим?
– Нет, не соглашусь. Это чемпион Хорватии. Они играют по тактической схеме 4–1–4–1, с помощью опорника под четверкой полузащитников, любят владеть мячом. Футболисты обладают хорошими техническими качествами. Часто в мировом футболе судят по имени и авторитету команды, но мы не должны ошибаться. Все участники этой группы сильны. Мы правильно поработаем, чтобы подойти подготовленными к каждому поединку.

– Джан Пьеро Гасперини называют одним из сильнейших наставников Италии. У вас с ним будет интересное тренерское противостояние?
– Да, действительно, Гасперини провел великолепную работу. Его ждали в других клубах, была масса предложений, но он решил остаться в «Аталанте». У него очень сильная команда с тактической моделью, отличная от трех других. Оборона с тремя центральными защитниками, один нападающий, которого страхуют двое футболистов чуть ниже. В своем оборонительном блоке они даже не находятся глубже – они уже думают, как атаковать ворота соперника, воспользоваться его ошибками. Гасперини три года в «Аталанте», впервые он оказался на групповом этапе Лиги чемпионов, поэтому мотивация, вне всяких сомнений, будет на высочайшем уровне. Все клубы покажут достаточно интересный и богатый футбол.

– Перед началом сезона ваши ассистенты говорили, что с нетерпением ждут именно Лиги чемпионов. Вы тоже в ожидании этого старта?

– Нет, в моем возрасте ты уже не можешь быть точно таким же заведенным, как молодые ребята. Я спокоен, глубоко верю в нашу работу и в своих игроков. Мне очень нравятся мои ребята, то, как они трудятся, их оптимизм, контекст, в котором мы живем, и атмосфера в «Шахтере». А еще у нас будет поддержка болельщиков. Все это заставляет нас чувствовать себя спокойно в ежедневной работе, так что мы просто должны каждый день хорошо ее выполнять. Все это затем переносится на футбольное поле.
Каштру Шахтер Лига_чемпионов жеребьевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии