Украина завершила демонтаж в Станице Луганской и готова приступить к восстановлению моста, - ФОТО

Украина завершила демонтаж в Станице Луганской и готова приступить к восстановлению моста, - ФОТО, Ольга Романова

Продолжается выполнениевосстановительныхработуразрушеннойчасти моста в Станице Луганской.

Сегодня, 3 сентября, в 7:45 в сопровождении представителя СЦКК к месту разбора фортификационного сооружения доставлены кран, грузовик, автопогрузчик, аварийно-спасательный автомобиль ГСЧС, сообщает Луганская ОВГА.



Здесь работали 11 человек инженерной группы ГСЧС.

Шесть работников автодорожной службы убирали песок и мусор с проезжей части дороги. 

Также прибыл представитель от ООО «Укртрансмост».



Сегодня работы по полному демонтажу фортификационных сооружений были закончены.



Четырьмя пиротехническими подразделениями ГСЧС проводилась работа по проверке и очистке от взрывоопасных предметов грунтовой дороги, которую планируют использовать как технологическую для подъезда строительной техники в нижней части моста. Обследована практически вся дорога, но примерно в 200 метрах от взлома моста работы были остановлены том, что из СММ ОБСЕ не поступили гарантии безопасности со стороны т.н. «ЛНР».


В 9:30 возле разрушенной части моста состоялась встреча между офицером СЦКК и представителями СММ ОБСЕ. Представители СММ ОБСЕ имели при себе составленный накануне и переданный в ОБСЕ план проведения работ по очистке территории под мостом, с перечнем запланированных видов работ и оборудования (газосварочное для резки металлических конструкций), которое планируется задействовать.

Переговоры продолжались примерно до 12:00.

Сторона т.н. «ЛНР» выдвигала все более непонятные требования по детализации запланированных нашей стороной работ и постоянно настаивала на предоставлении им проекта строительства моста.

Представителем СЦКК в очередной раз было сообщено СММ ОБСЕ, что наша сторона готова проводить работы по уборке территории под мостом для проведения в дальнейшем восстановления разрушенной части объекта. Не получив от представителей СММ ОБСЕ предоставления гарантий безопасности со стороны т.н. «ЛНР», наша сторона работы под мостом сегодня не проводила.

Визуально с украинской стороны можно видеть, что с стороны т.н. «ЛНР» на расстоянии примерно 10 метров от взлома моста находится будка типа «кунг», где нанесены буквы «СЦКК».

Эта будка будет создавать реальные препятствия при строительстве моста. И поэтому утверждать, что т.н. «ЛНР» демонтировали все свои сооружения на рубеже моста, будет рано.

Станица_Луганская демонтаж ЛНР мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии