Коноплянка дебютировал в «Шахтере», - ФОТО, ВИДЕО

В четверг, 5 сентября «Шахтер» провел товарищеский матч с участником Премьер-лиги ковалевским «Колосом»

В отсутствие сборников выбор Луиша Каштру очень ограничен, поэтому в последние дни с первой командой тренируются игроки молодежного состава и U19. Трое из них вышли в спарринге с «Колосом» в стартовом составе: экспериментальную пару центральных защитников составили Иван Семенихин с Богданом Бутко, в центре поля действовал Дмитрий Крыськив, а под нападающим – Артем Бондаренко. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.


Дебют Коноплянки и пенальти Тете

Из лагеря сборной на матч с «Колосом» прибыл новичок «Шахтера» Евгений Коноплянка. Он активно провел 45 минут на привычной позиции левого вингера.

Коноплянка дебютировал в  «Шахтере», - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

На 13-й минуте Евгений неплохо взаимодействовал в атаке с Сиприано, вошел в штрафную и сместился к центру, но его удар блокировал Максименко.

Коноплянка дебютировал в  «Шахтере», - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

Пару раз воротам соперника с игры угрожал Тете. Бразилец мог забить ближе к перерыву с пенальти, назначенного за фол на Бондаренко, однако Ситало парировал его удар с точки. А лучший момент тайма был у Борячука, стрелявшего под перекладину после хорошей передачи Коноплянки, – и здесь ковалевцев спас вратарь.

Опыт и молодость

После перерыва вместо Коноплянки появился один из самых талантливых воспитанников Академии – 16-летний Олег Очеретько. Он неплохо вписался в командную игру, как и появившийся позже еще один фланговый футболист Артем Холод. Также свое время получили Кобылянский, Приходько и Шушко.

Коноплянка дебютировал в  «Шахтере», - ФОТО, ВИДЕО, фото-3



«Колос», равно как и в первом тайме, не ограничивался закрытием зон за линией мяча и выбегал в быстрые атаки. В одном из таких эпизодов на 51-й минуте Семенихину пришлось фолить в опасной близости от своей штрафной. Арбитр назначил опасный стандарт, а рикошет от игрока в стенке лишь помог опытному Владимиру Лысенко и дезориентировал Шевченко – 0:1. Вместо удаленного Семенихина, учитывая товарищеский статус встречи, вышел Назарий Муравский. Именно ему было суждено сравнять счет в концовке, действуя на опережение после подачи углового. 

1:1 – «Шахтер» заполняет паузу хорошим спаррингом и готовится к официальным поединкам. Впереди у команды Луиша Каштру два матча в Харькове – с «Зарей» (14 сентября) и «Манчестер Сити» (18 сентября).

«Шахтер» (Донецк) – «Колос» (Ковалевка) – 1:1 (0:0)

Голы: 0:1 Лысенко (52), 1:1 Муравский (85)

«Шахтер»: Шевченко, Додо (Шушко, 69), Бутко (к), Семенихин (Муравский, 53), Сиприано, Маркос Антонио, Крыськив (Приходько, 69), Тете (Холод, 69), Бондаренко (Кобылянский, 69), Коноплянка (Очеретько, 46), Борячук

Шахтер Колос Коноплянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии