В Донецкой области еще один боевик «ДНР» решил добровольно сдаться полиции

В течение трех месяцев службы в незаконных вооруженных формированиях мужчина возводил оборонительные сооружения на мосту и дежурил на блокпосту террористов.

Поняв, что «герои» так называемой «ДНР» - обычные преступники, он покинул наемников, сообщает сайт Национальной полиции в Донецкой области.

Находясь в отделении полиции, 45-летний житель Селидово рассказал подробности службы в составе бандформирования самопровозглашенной республики и признал, что это было огромной ошибкой в ​​его жизни.

Так, в конце мая 2014 года в центре Селидово к нему подошел незнакомец и предложил вступить в ряды ополчения. За работу обещал плату по 200 гривен в день, а также продукты питания. Такие условия труда казались мужчине привлекательными, и он согласился.

Сначала новоиспеченный боевик помогал возводить оборонительные сооружения на мосту вблизи с.Карловка. После окончания строительства мужчина получил позывной «Малыш» и заступил на блокпост, где в его обязанности входила проверка автотранспорта и документов у лиц, двигались со стороны с. Галициновка.

«Периодически с нами проводили занятия, на которых учили, как собирать и разбирать ручные гранаты, ставить и снимать растяжки», - рассказывает бывший боевик.

В рядах террористов мужчина находился до июля 2014 года, после чего добровольно оставил бандформирования.

По возвращении домой он вел скрытый образ жизни, передвигался по городу исключительно в ночное время, прячась от правоохранителей.

«Узнав из средств массовой информации о том, что существует программа «Возвращайся домой», предусматривающая освобождение от уголовной ответственности, я решил воспользоваться шансом и обратиться в полицию», - рассказывает молодой человек.

Сейчас в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. По данному факту проводится проверка.

Полицейские напоминают, что согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины в случае, если лицо не совершало тяжких преступлений, добровольно покинула ряды НВФ и рассказала об этом правоохранителям, ей предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности.

Напомним, что ранее сообщалось, что в Донецкой области по Программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» суд освободил от уголовной ответственности участника незаконных вооруженных формирований, жителя Новоазовска.

Селидово полиция боевик_ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии