В Украине 43% вынужденных переселенцев с Донбасса не планируют возвращаться на малую родину

Число вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса, которые готовы остаться жить в новых общинах, вырос за год на 10%.

Об этом сегодня сообщила старшая координатор проектов IFES в Украине Надежда Пашкова на презентации опроса внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) по вопросам их участия в выборах и политических предпочтений, пишет "Остров".

"Сейчас 27% ВПЛ согласны остаться жить в той громаде, а 15% скорее согласны. То есть можно сказать, что 43% ВПЛ уже довольны своей жизнью, которую построили в новой громаде, они уже интегрировались. Этот показатель изменился, увеличился на 10% за год", - отметила Пашкова.

Согласно опросу, показатель тех, кто хочет вернуться обратно, уменьшился на 5%. Только 18% переселенцы готовы вернуться, если ситуация улучшится и будут условия для безопасного возвращения. 6% опрошенных рассматривают возможность переезда, но на подконтрольную Украине территорию.

Национальный опрос внутренне перемещенных лиц направлен на изучение их уровня знаний и отношения к политическому и избирательному процессу и участию в выборах в Украине. Опрос проведен в феврале-марте 2019 года, было опрошено 2063 переселенца.

Напомним, что как сообщалось, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах, взято на учет 1 402 869 человек, которые ранее проживали на временно оккупированных Россией территориях  Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым.

Донбасс переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии