Задержан известный мафиози Самвел Донецкий, - ФОТО, ВИДЕО

Главарь преступной группировки разыскивался Интерполом за совершение убийства на территории другого государства.
Начиная с 90-х годов, задержаннвй руководил криминальной группировкой в ​​Донецкой области, впоследствии распространил свое влияние на Запорожье и Полтавщине. Участники ОПГ специализировалась на рэкете, похищении людей, торговле оружием, угрозах, физических расправах и заказных убийствах. Злоумышленникам инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Нацполиции Евгений Коваль, передает департамент коммуникации Наицональной полиции.


Работники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины установили преступную группировку, которая занималась совершением тяжких и особо тяжких преступлений на территории Украины и за ее пределами. «Во главе» преступной организации стоял уроженец Республики Грузия, ныне житель Киева.


«Самвел Донецкий - самый влиятельный мафиози, как он лично себя называл, начиная с 90-х, руководил криминальной группировкой в ​​Донецкой области, впоследствии распространил свое влияние на Запорожье и Полтавщине», - рассказал Евгений Коваль.


По словам первого заместителя Председателя Нацполиции, участники организованной преступной группы специализировалась на жестком рэкете, похищении людей, торговле оружием, угрозах, физических расправах и заказных убийствах. Кроме того, организатор группировки находился в розыске Интерполом за совершение умышленного убийства на территории Республики Армения.


В прошлом бригада Самвела Донецкого была хорошо известна в Макеевке и во всем донецком регионе. Злоумышленник вместе с другими участниками банды держал в страхе лиц, занимавшихся частной предпринимательской деятельностью, работников и должностных лиц государственных и банковских учреждений.


«В преступном мире «славился» своим коварством и беспринципностью, при малейшей возможности любой ценой стремился занять высокое место на иерархической ступени. При первом же конфликте интересов боевики Самвела жестоко расправились с лидером противников, расширив границы своего влияния. Их «визитной карточкой» были бандитизм, выбивание несуществующих долгов, покушения на убийства и убийства», - продолжает Евгений Коваль.


 Он добавил, что правоохранители трижды пытались привлечь к ответственности криминального главаря и его исполнителей.

«Однако каждый раз благодаря коррумпированным связям в правоохранительных органах ему удавалось избежать наказания или ограничиться минимальным формальным», - сообщил первый заместитель Председателя Нацполиции.

Евгений Коваль рассказал, в конце концов стало известно, что «верхушка» преступного мира вынесла «приговор» Самвелу - смертная казнь. Узнав об этом, он превратил место жительства на крепость, оснащенную всеми возможными способами защиты. Однако впоследствии вместе со своими людьми выехал в соседний регион.


Во время судебного разбирательства по делу одного из преступлений самвеловской банды в Луганске в конце 90-х было совершено нападение на помещение суда. Неизвестные открыли автоматическую очередь по залу заседаний. Однако главный фигурант вовремя сориентировался и смог спастись.


«Обвиняемый в вымогательстве с пытками в составе и во главе преступной группы, Самвел попал за решетку на 14 лет и был этапирован на западную Украину. Благодаря связям в нужных органах добился перевода в Запорожскую область. Впоследствии оказался на свободе раньше положенного срока. Во время сбыта героина вновь был задержан, но отделался лишь «отсидкой» в СИЗО в течение 3,5 лет. В 2015 году лидер ОПГ вместе со своими боевиками начинает «греметь» на всю Украину, совершая преступление за преступлением », - рассказал Евгений Коваль.


Владельцу гостиничного комплекса «самвеловская бригада» «предъявила» вернуть несуществующий долг по наводке знакомой Самвела - состоятельной жительницы Полтавской области. Бизнесмен должен был отдать 84 000 долларов США, которые якобы ему одолжила подруга лидера ОПГ. За отказ мужчина поплатился и здоровьем, и имуществом: на глазах у десятков очевидцев, среди белого дня, его жестоко избили, переломав ноги. А потом заставили продать подставному лицу свой отель и отдать вырученные средства - 73 000 долларов США.


Меньше повезло еще одному человеку - бывшему сожителю той же наводчице. 48-летнего уроженца Армении, жителя Полтавщины, Самвел и двое ближайших участников банды убили на территории Республики Армения. За совершение этого группового преступления фигуранты находились в международном розыске Интерполом.


Как отмечает Евгений Коваль, бумаги на розыск преступников были формально подготовлены правоохранительными органами одной из областей Украины, однако реальные мероприятия не проводились. За что лидер ОПГ щедро благодарил «своих» людей в погонах.

«Засветилась» указанная банда и в столичном регионе. Житель села Бортничи - очередная жертва. Ему преступники представились работниками Службы безопасности Украины, силой посадили в автомобиль и похитили. Угрожая физическим устранением, злоумышленники требовали отдать за свою свободу миллион долларов США. Злоумышленник в этом деле выступил в роли хорошего знакомого, который поручился перед «похитителями» за пострадавшего и «договорился» о его увольнении за вознаграждение - 25 000 долларов США. Названную сумму получил.


В Бориспольском районе Киевской области и Одессе участники этнической группировки выполняли рейдерский захват имущества. В Полтаве - показательно физически расправились с владельцем нежилого помещения, который отказался отдавать свое недвижимое имущество. В Киеве заказанной жертве подожгли автомобиль.

Передвигались участники банды на дорогих элитных авто, всегда при себе имели оружие. Кроме того, установлено, что все они употребляли наркотические средства.

«Совместными, согласованными действиями, после проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий силами сотрудников внутренней безопасности и Главного следственного управления НПУ, подразделений стратегических расследований столичной и полтавской полиции, руководством Национальной полиции Украины, по процессуального согласования и руководства Генеральной прокуратуры Украины, было принято решение о физическом задержании лидера этнической преступной организации и главных его участников, в том числе, так называемой наводчиц, с целью привлечения их к уголовной ответственности», - подытожил первый заместитель Председателя Нацполиции.

В спецоперации по задержанию лидера и участников преступной группировки были задействованы бойцы отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, полка полиции особого назначения полиции Киева, оперативники внутренней безопасности НПУ и управления стратегических расследований столицы и Полтавы, работники ГСУ НПУ.

В результате спецоперации задержали 60-летнего организатора преступной группы, его 58-летнюю подельницу и двух ближайших исполнителей. Проведено более 50 санкционированных обысков по месту жительства этих и других фигурантов уголовного группировки. Изъято огнестрельное и холодное оружие, автомобили, средства, наркотические средства.

Главным следственным управлением НПУ, под процессуальным руководством ГПУ, готовятся вручения подозрений задержанным за совершение ряда преступлений, в частности, по: ст.255 (Создание преступной организации), ст. 189 (Незаконное завладение транспортным средством), ст.296 (хулиганство), 190 (мошенничество), ч.3 ст.27 ст.122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

«Подано в суд ходатайство о заключении задержанных под стражу без права внесения залога. Принформированны правоохранительные органы Республики Армения для осуществления расследования на территории Украины. Кроме того, Департаментом внутренней безопасности НПУ проводится проверка причастности к преступной деятельности задержанных сотрудников отдельных подразделений полиции для надлежащей правовой оценки и несения ими ответственности», - сообщил первый заместитель Председателя Нацполиции Евгений Коваль
полиция Самвел Донецкий Макеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Действующая власть Украины является нелегитимной и не намерена выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Об этом заявил главарь «ДНР» Денис Пушилин, сообщают информ-ресурсы оккупационной администрации ОРДЛО. «Украинская власть не собирается выполнять Минские соглашения и добиваться мира. Вместо этого она юлит и изворачивается. А количество обстрелов растет. Минские соглашения могут быть выполнены только при условии роспуска всех властн...
Общество
В настоящее время все КПВВ Донбасса работают в штатном режиме.Сегодня утром, 17 октября, на въезд и выезд в контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 30/40; «Марьинка» - 0/80; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. Отметим, что за прошедшие сутки общий пассажиро-транспорт...
Происшествия
Артемовский городской суд огласил приговор по делу жителя Макеевки, который из своих идеологических и корыстных соображений принимал активное участие в противоправной деятельности незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР», то есть совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Публичным обвинением, которое поддерживала прокуратура Донецкой области,...
Происшествия
За сутки, 16 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 30 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, зенитных установок, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 23 обстрела: с...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 3 копейки, в продаже — на 2 копейки. Евро скинул в покупке и в продаже 1 копейку, сообщает Минфин.   Валюта Открытие 16 октября Закрытие 16 октября Изменения доллар 24,76/24,80 24,74/24,78 3/2 евро 27,34/27,38 27,33/27,37 1/1 рубль 0,3848/0,3857 0,3847/0,3858 0,0001/0,0001 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,7600-24,8000 грн/долл., торги по евро открылись в диапазоне 27,3474-27,3891 грн/...
Новости компаний
Харків’янкою Катерина Уварова стала не так давно. Як і сотні тисяч вимушених переселенців, вона разом із родиною, у 2014-му виїхала з Горлівки. Вже на підконтрольній території України закінчила школу, вступила до університету ім. Каразіна. Зараз - студентка четвертого курсу, але два роки називає себе бізнесменкою. Що таке бізнес, Катерина знає з дитинства. Якраз у рік її народження родина відкрила фірму з виробництва та продажу лабораторного та торгового о...
Общество
Правительство приняло решение отложить вступление в силу постановления «Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещение товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров из таких территорий». Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.С 29 октября по этому постановлению должны измениться правила пересечения контрольно пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) между временно оккупированными территориями...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что разведение сил у Золотого и Петровского на Донбассе будет возможным лишь при условии соблюдения режима тишины в этом районе в течение семи дней и готовности к этому всех сторон.Отвечая на вопросы журналистов после переговоров с Президентом Латвии Егилсом Левитсом в Риге, глава государства отметил, что разведение сил в районе Станицы Луганской прошло хорошо и сейчас там строят мост, сообщает пресс-служб...
Криминал
Служба безопасности Украины блокировала незаконная переправка и сбыт оптовых партий контрафактных табачных изделий с временно оккупированной территории Донбасса. Оперативники спецслужбы установили, что двое жителей Курахово и оккупированного Донецка нелегально переправляли сигареты производства Донецкой табачной фабрики через линию разграничения. Затем через один из негосударственных почтовых сервисов контрафакт присылали в разные регионы Украины, а также...
Новости по теме
Сигареты Донецкой табачной фабрики нелегально переправляли через линию разграничения, - ФОТО
В Донецкой области слесарь задушил женщину из-за расхождения в политических взглядах
В Донецкой области жена заказала киллеру убийство мужа-фермера: полиция строила исценировку
Фермеры с Харьковщины воровали в Донецкой области навигационные системы с комбайнов, - ФОТО
В "ДНР" зарезали девочку
Суд заочно приговорил начальника «полиции ДНР» к 10 годам с конфискацией
Задержан известный мафиози Самвел Донецкий, - ФОТО, ВИДЕО
На Донбассе разоблачены хищения на полмиллиарда руководства пяти государственных шахт
Не проверил качество ремонта дороги: В Донецкой области поселкового голову обвинили в служебной халатности
В Донецке убили сына бывшего министра «ДНР»