• Головна
  • Куйбышевский район Донецка заполонили спасатели (ФОТО)
15:06, 7 липня 2009 р.

Куйбышевский район Донецка заполонили спасатели (ФОТО)

2 июля в Куйбышевском районе Донецка на стадионе «Олимп» прошли областные соревнования среди юных спасателей «Школы безопасности» Донецкой области. Показать свою ретивость, умения и другие качества приехали юные спасатели из Донецка – команда «Юнспас», Макеевки – «Салют», Авдеевки – «Молодежь Донбасса» и Горловки – «Эверест». На торжественной церемонии открытия с поздравительным словом перед детьми выступил начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко и начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой ОГА Лилия Золкина.

На первом этапе соревнований юные спасатели принимали участие в конкурсной программе, которая состояла из «Представления команды» и «Конкурса стенгазет». Дети за короткий промежуток времени в 10 минут в простой форме донесли для членов жюри и всех присутствующих рассказ о своей команде, профессии спасателя, и остроумно раскрыли правила здорового и безопасного образа жизни. А в конкурсе стенгазет юные спасатели смогли собственноручно создать свою газету, в которой рассказали о деятельности своей команды за последний год. Лучше всего с домашним заданием по итогам двух конкурсов справилась команда из Горловки «Эверест-1», которая и заняла первое место. Второе место заняла команда «Молодежь Донбасса» из Авдеевки, на третьем – «Эверест-2» из Горловки.

На втором этапе участников областного сбора-соревнования ожидала сложная и коварная дистанция «Спасательные работы в зоне техногенной аварии». За короткое время юные спасатели должны были надеть защитный костюм Л-1 и противогаз, и в составе спасательной группы войти в условную «зону заражения». Первое место в этом виде заняла команда «Салют» из Макеевки, на втором – «Эверест-2» из Горловки, на третьем очутились юные спасатели «Юнспас» из Донецка.

На третьем этапе юношей и девушек ожидала очень динамичная и не менее сложная дистанция «Спасательные работы на воде и высоте». Первыми в этом виде стали юные спортсмены-спасатели команды «Салют» из Макеевки, второе и третье места разделили между собой команды «Эверест-2» и «Эверест-1» из Горловки.

В заключительном виде соревнований юных спасателей ожидала напряженная и бескомпромиссная дистанция «Боевое развертывание». Вся команда, прежде чем провести развертывание от пожарного автомобиля, надевала боевую одежду спасателя-пожарного. Кроме того, юные участники за короткое время преодолевали вал и забор, которые проходят на настоящих соревнование взрослые спортсмены. Финальным аккордом становится завершение боевого развертывания с подачей воды к мишеням, которые сигнализируют маячком только после наполнения их водой. Первое место заняла команда «Эверест-2» из Горловки, второе досталось команде «Салют» из Макеевки, на третьем очутилась команда «Эверест-1» из Горловки.

В общекомандном зачете первое место заняла команда «Эверест-2» из Горловки. На втором месте очутилась команда «Салют» из Макеевки, которая потеснила юных спортсменов команды «Молодежь Донбасса» из Авдеевки, которые заняли третье место. Команды-победительницы были награждены грамотами и ценными подарками. Именно из этих команд будет создана сборная Донецкой области, которая будет представлять наш регион на IV Международных (ІХ Всеукраинских) сборных соревнованиях юных спасателей «Школа безопасности», которые пройдут в сентябре 2009 года в Одессе.

Куйбышевский район Донецка заполонили спасатели  (ФОТО), фото-1
Куйбышевский район Донецка заполонили спасатели  (ФОТО), фото-2
Куйбышевский район Донецка заполонили спасатели  (ФОТО), фото-3
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...