Суд заочно приговорил начальника «полиции ДНР» к 10 годам с конфискацией

Начальник Донецкого городского управления МВД «ДНР» заочно приговорен к 10 годам за решеткой с конфискацией имущества.

Димитровский городской суд, согласившись с обоснованной позицией публичного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области вынес обвинительный приговор одному из руководителей силового блока террористической организации «ДНР».
Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) УК Украины, мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В ходе специального предварительного расследования установлено, что 51-летний житель. Донецка, будучи работником Главного управления МВД Украины в Донецкой области, в нарушение присяги сотрудника правоохранительных органов Украины, пренебрег своими служебными обязанностями, не переехал после оккупации Донецка террористической организацией «ДНР» на контролируемую украинскими властями территорию и в марте 2015 года стал активно сотрудничать с террористами, заняв пост так называемого начальника Донецкого городского управления МВД «ДНР».

Находясь на указанной должности и действуя вопреки действующему законодательству Украины, сообщник террористов продолжает осуществлять руководство деятельностью так называемых «органов полиции ДНР» в Донецке, в частности координируя вопрос о задержании граждан и привлечения их к уголовной ответственности.

Учитывая то, что на допросы к следователю и в судебных заседаниях милиционер-предатель не появлялся, в отношении него судом вынесен заочный приговор.


Суд ДНР милиция прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии