В «ДНР» сократят тысячу медиков

Из-за значительного уменьшения объёмов целевых финасовых трансферов из РФ оккупационная администрация продолжает процесс «оптимизации» расходной части бюджета на оккупированных территориях.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец на своей странице в Фейсбук.

«Так, в ближайшее время руководство так называемой «ДНР» планирует существенное сокращение количество медицинских работников в медицинских учреждениях, на подконтрольной ему территории.

Не смотря на значительную нехватку квалифицированных медицинских работников в сфере медицины, руководством оккупантов принято решение о сокращении порядка 1000 должностей в медицинских учреждениях «республики», в том числе — уже занимаемых. Данное решение мотивируется, яко бы «минимальной загруженностью» медицинских учреждений больными гражданами.

В процессе «оптимизации» и уменьшения расходной части бюджета в образовательной и медицинской сферах, оккупационная администрация планирует использовать подтасованные ею данные так называемой «переписи населения» (планируется на начало октября с.г.). Именно они будут, по замыслу оккупантов, фигурировать, как главный повод для снижения количества специалистах данной категории, яко бы в соответствии с «реальной» численностью населения «республики».

Напомним, что как сообщалось в Донецкой клинической туберкулёзной больнице (проспект Ильича 104 А) фиксируется острый некомплект квалифицированных специалистов (порядка 35% рабочих мест вакантны).

ДНР медики сокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии