Продюссер Шустера пообещал на деньги, выигранные у Коломойского, заасфальтировать дорогу в Донецкой области, - ВИДЕО

Олигарх Игорь Коломойский обвинил ведущего ток-шоу “Свобода слова” на телеканале Украина Савика Шустера в присвоении суммы, которая составила $2,3 млн. Словесная перепалка между олигархом и ведущим произошла в прямом эфире Свободы слова и заняла примерно последние 10 минут телепередачи.

Видео опубликовано на YouTube-канале Shuster online, передает «Укррудпром».

Коломойский, который присутствовал в студии через телефон, утверждал, что ведущий во время сотрудничества с телеканалом 1+1 якобы взял деньги за производство 10 программ и не выполнил условия.

В свою очередь, Шустер заявил, что собирается подать иск против олигарха Коломойского, который ранее обвинил журналиста, что он якобы брал деньги с гостей своей программы за участие, когда она выходила на канале 1+1, принадлежащем как раз Коломойскому. “Я принял решение подать в суд на Коломойского. Защита чести, достоинства и, в конце концов, моей профессиональной репутации”, — сказал Савик Шустер.

Савик напомнил, что 3 сентября 2015 года его студия подписала контракт с телеканалом “1+1”, который действовал до конца августа 2018 года.

Шустер отметил, что после двух выпусков его программу 18 сентября сняли с эфира телеканала. “Мы все равно по контракту давали сигнал каналу “1+1”, они нас не выпускали в эфир”, — добавил он.

Перед заявлением телеведущего о намерении подать в суд в эфире его программы продемонстрировали отрывок видео-интервью Коломойского, в котором бизнесмен объясняет причину снятия с эфира “1+1” программы Шустера.

В этом интервью Коломойский утверждает, что Шустер нарушил условия контракта, получив предоплату за 10 передач вперед на $2,5 млн.

“Сделал одну передачу, а на вторую “спалился” — взял деньги. Условие было, что он не должен брать деньги ни с кого”, — сказал бизнесмен.

“У каких-то мэров. Два по пятьдесят взял. Одного мы подсунули специально”, — ответил он на вопрос о том, у кого, по его информации, были получены деньги.

Бывший мэр Чернигова Александр Соколов и нынешний мэр Тернополя Сергей Надал в эфире программы 20 сентября опровергли слова Коломойского — они оба заявили, что никогда не платили за участие в программе “Шустер LIVE”.

В эфире “Свобода слова Савика Шустера” продемонстрировали видео из интервью лидера “Радикальной партии” Олега Ляшко одной из украинских телеведущих, где политик утверждает, что именно из-за его участия было принято решение не пускать в эфир программу Шустера в 2015 году.

“Коломойский выбросил Шустера из эфира, потому что у него был договорняк с Порошенко, потому что я ехал на эфир… Это был день, когда задержали Мосийчука. И Шустер пригласил меня на эфир, чтобы я рассказал свою правду, а не то, что показывали в парламенте”, — пояснил Ляшко.

По словам политика, по пути в студию ему звонил Коломойский с просьбой не участвовать в программе. ”Я точно знаю, что Шустера выбросили из эфира из-за меня. По команде Петра (Порошенко)”, — добавил лидер “Радикальной партии”.

Коломойскому дали слово в эфире. Он заявил, что должен был включиться после комментария секретаря Совета нацбезопасности и обороны, бывшего министра финансов Александра Данилюка, и спросил, договорил ли тот.

“То есть вы не смотрите нашу передачу?” — уточнил Шустер.

“Конечно, я не смотрю вашу передачу. Я знаю, чего оно стоит, и как оно стоит, и сколько стоит. У нас с вами же контракты не закрыты”, — сказал Коломойский.

Шустер отметил, что будет судиться с Коломойским.

Олигарх потребовал у Шустера вернуть деньги за передачи, которые не вышли на канале “1+1”, а Шустер в ответ заявил, что тот должен вернуть 155 млрд грн, которые были выделены из госбюджета на рефинансирование “ПриватБанка” после национализации.

“Может, вы сначала деньги верните, взятые за 10 передач, которые вы не провели? А потом будем с вами разговаривать”, — сказал Коломойский.

“Придете в суд, покажете контракт”, — заявил ведущий.

“Вы верните два триста... 2 млн 300 тыс. долларов”, — сказал бизнесмен.

“А вы — 155 млрд грн”, — ответил Шустер.

“Сто процентов”, — сказал Коломойский.

После аплодисментов в студии он добавил: “У вас прямо не передача, а ботоферма, судя по аплодисментам... Вы же — про журналистику, а не про банк... Сразу проявилась направленность модератора, то есть кто заказал передачу. Как там [бизнесмен, владелец канала “Украина” Ринат] Ахметов поживает? Все нормально?.. Собрали там сборище порохоботов и думаете, что кого-то удивите? Сначала два триста верните”.

В ответ на обвинения Шустер пригласил в студию продюссера Павла Елизарова со словами: “Вот сейчас вам Павел отдаст деньги, контракты все”. 

Елизаров заявил: “Игорь Валерьевич, мы будем очень рады вас видеть в суде. Вот здесь у нас есть контракт, который мы с вами подписали на три года. Мы передавали вам сигнал, и вы этот сигнал не трансформировали и не показывали, Игорь Валерьевич”.

На этом перепалка на закончилась, а потому через некоторое время Елизаров добавил: “Игорь Валерьевич, я заасфальтирую дорогу в Мариуполь за 10 миллионов, которые вы нам вернете. Иск на 10 миллионов”.



Шустер Коломойский Елизаров Приватбанк Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии