Продюссер Шустера пообещал на деньги, выигранные у Коломойского, заасфальтировать дорогу в Донецкой области, - ВИДЕО

Олигарх Игорь Коломойский обвинил ведущего ток-шоу “Свобода слова” на телеканале Украина Савика Шустера в присвоении суммы, которая составила $2,3 млн. Словесная перепалка между олигархом и ведущим произошла в прямом эфире Свободы слова и заняла примерно последние 10 минут телепередачи.

Видео опубликовано на YouTube-канале Shuster online, передает «Укррудпром».

Коломойский, который присутствовал в студии через телефон, утверждал, что ведущий во время сотрудничества с телеканалом 1+1 якобы взял деньги за производство 10 программ и не выполнил условия.

В свою очередь, Шустер заявил, что собирается подать иск против олигарха Коломойского, который ранее обвинил журналиста, что он якобы брал деньги с гостей своей программы за участие, когда она выходила на канале 1+1, принадлежащем как раз Коломойскому. “Я принял решение подать в суд на Коломойского. Защита чести, достоинства и, в конце концов, моей профессиональной репутации”, — сказал Савик Шустер.

Савик напомнил, что 3 сентября 2015 года его студия подписала контракт с телеканалом “1+1”, который действовал до конца августа 2018 года.

Шустер отметил, что после двух выпусков его программу 18 сентября сняли с эфира телеканала. “Мы все равно по контракту давали сигнал каналу “1+1”, они нас не выпускали в эфир”, — добавил он.

Перед заявлением телеведущего о намерении подать в суд в эфире его программы продемонстрировали отрывок видео-интервью Коломойского, в котором бизнесмен объясняет причину снятия с эфира “1+1” программы Шустера.

В этом интервью Коломойский утверждает, что Шустер нарушил условия контракта, получив предоплату за 10 передач вперед на $2,5 млн.

“Сделал одну передачу, а на вторую “спалился” — взял деньги. Условие было, что он не должен брать деньги ни с кого”, — сказал бизнесмен.

“У каких-то мэров. Два по пятьдесят взял. Одного мы подсунули специально”, — ответил он на вопрос о том, у кого, по его информации, были получены деньги.

Бывший мэр Чернигова Александр Соколов и нынешний мэр Тернополя Сергей Надал в эфире программы 20 сентября опровергли слова Коломойского — они оба заявили, что никогда не платили за участие в программе “Шустер LIVE”.

В эфире “Свобода слова Савика Шустера” продемонстрировали видео из интервью лидера “Радикальной партии” Олега Ляшко одной из украинских телеведущих, где политик утверждает, что именно из-за его участия было принято решение не пускать в эфир программу Шустера в 2015 году.

“Коломойский выбросил Шустера из эфира, потому что у него был договорняк с Порошенко, потому что я ехал на эфир… Это был день, когда задержали Мосийчука. И Шустер пригласил меня на эфир, чтобы я рассказал свою правду, а не то, что показывали в парламенте”, — пояснил Ляшко.

По словам политика, по пути в студию ему звонил Коломойский с просьбой не участвовать в программе. ”Я точно знаю, что Шустера выбросили из эфира из-за меня. По команде Петра (Порошенко)”, — добавил лидер “Радикальной партии”.

Коломойскому дали слово в эфире. Он заявил, что должен был включиться после комментария секретаря Совета нацбезопасности и обороны, бывшего министра финансов Александра Данилюка, и спросил, договорил ли тот.

“То есть вы не смотрите нашу передачу?” — уточнил Шустер.

“Конечно, я не смотрю вашу передачу. Я знаю, чего оно стоит, и как оно стоит, и сколько стоит. У нас с вами же контракты не закрыты”, — сказал Коломойский.

Шустер отметил, что будет судиться с Коломойским.

Олигарх потребовал у Шустера вернуть деньги за передачи, которые не вышли на канале “1+1”, а Шустер в ответ заявил, что тот должен вернуть 155 млрд грн, которые были выделены из госбюджета на рефинансирование “ПриватБанка” после национализации.

“Может, вы сначала деньги верните, взятые за 10 передач, которые вы не провели? А потом будем с вами разговаривать”, — сказал Коломойский.

“Придете в суд, покажете контракт”, — заявил ведущий.

“Вы верните два триста... 2 млн 300 тыс. долларов”, — сказал бизнесмен.

“А вы — 155 млрд грн”, — ответил Шустер.

“Сто процентов”, — сказал Коломойский.

После аплодисментов в студии он добавил: “У вас прямо не передача, а ботоферма, судя по аплодисментам... Вы же — про журналистику, а не про банк... Сразу проявилась направленность модератора, то есть кто заказал передачу. Как там [бизнесмен, владелец канала “Украина” Ринат] Ахметов поживает? Все нормально?.. Собрали там сборище порохоботов и думаете, что кого-то удивите? Сначала два триста верните”.

В ответ на обвинения Шустер пригласил в студию продюссера Павла Елизарова со словами: “Вот сейчас вам Павел отдаст деньги, контракты все”. 

Елизаров заявил: “Игорь Валерьевич, мы будем очень рады вас видеть в суде. Вот здесь у нас есть контракт, который мы с вами подписали на три года. Мы передавали вам сигнал, и вы этот сигнал не трансформировали и не показывали, Игорь Валерьевич”.

На этом перепалка на закончилась, а потому через некоторое время Елизаров добавил: “Игорь Валерьевич, я заасфальтирую дорогу в Мариуполь за 10 миллионов, которые вы нам вернете. Иск на 10 миллионов”.



Шустер Коломойский Елизаров Приватбанк Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 3 копейки, в продаже — на 2 копейки. Евро скинул в покупке и в продаже 1 копейку, сообщает Минфин.   Валюта Открытие 16 октября Закрытие 16 октября Изменения доллар 24,76/24,80 24,74/24,78 3/2 евро 27,34/27,38 27,33/27,37 1/1 рубль 0,3848/0,3857 0,3847/0,3858 0,0001/0,0001 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,7600-24,8000 грн/долл., торги по евро открылись в диапазоне 27,3474-27,3891 грн/...
Новости компаний
Харків’янкою Катерина Уварова стала не так давно. Як і сотні тисяч вимушених переселенців, вона разом із родиною, у 2014-му виїхала з Горлівки. Вже на підконтрольній території України закінчила школу, вступила до університету ім. Каразіна. Зараз - студентка четвертого курсу, але два роки називає себе бізнесменкою. Що таке бізнес, Катерина знає з дитинства. Якраз у рік її народження родина відкрила фірму з виробництва та продажу лабораторного та торгового о...
Общество
Правительство приняло решение отложить вступление в силу постановления «Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещение товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров из таких территорий». Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.С 29 октября по этому постановлению должны измениться правила пересечения контрольно пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) между временно оккупированными территориями...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что разведение сил у Золотого и Петровского на Донбассе будет возможным лишь при условии соблюдения режима тишины в этом районе в течение семи дней и готовности к этому всех сторон.Отвечая на вопросы журналистов после переговоров с Президентом Латвии Егилсом Левитсом в Риге, глава государства отметил, что разведение сил в районе Станицы Луганской прошло хорошо и сейчас там строят мост, сообщает пресс-служб...
Криминал
Служба безопасности Украины блокировала незаконная переправка и сбыт оптовых партий контрафактных табачных изделий с временно оккупированной территории Донбасса. Оперативники спецслужбы установили, что двое жителей Курахово и оккупированного Донецка нелегально переправляли сигареты производства Донецкой табачной фабрики через линию разграничения. Затем через один из негосударственных почтовых сервисов контрафакт присылали в разные регионы Украины, а также...
Политика
Кремль заявил, что требование Украины распустить террористические «Л/ДНР», как условие выполнения Минских соглашений, является для него неожиданным. По словам Пескова, это требование весьма неожиданно для Москвы, для Берлина, и Парижа. «Это новые вводные. По ходу поступают новые вводные от украинской стороны. Здесь можно смело сказать, что такие новые вводные весьма неожиданны… Пока трудно комментировать, означает ли это отход от Минских соглашений, означ...
Политика
Верховная Рада приняла в целом законопроект №1008 о судебной реформе. За проголосовали 236 депутатов. В частности, проголосовала только фракция "Слуга народа" (219 депутатов) и внефракционные депутаты (17), сообщает Lb.ua. Таким образом, депутаты сократили состав Верховного Суда до 100 человек с 200. Судьи Верховного Суда будут проходить новый конкурсный отбор, процедуру будет определять Высший совет правосудия. Весь состав Высшей квалифкомисии судей прекр...
Политика
Украине следует идти в сторону создания законодательства о подходах к амнистии для членов незаконных вооруженных формирований и примирению с жителями оккупированных территорий, не совершивших тяжких преступлений. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко, подчеркнув, что безусловной амнистии быть не может. Сообщает Интерфакс-Украина. "В Украине у нас существует законопроект, который несколько иначе поясняет а...
Происшествия
Во вторник, 15 октября в 23:45 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в одном из многоквартирных домов на ул. Вокзальная в городе Славянске Донецкой области. На место пожара немедленно выехали дежурные отделения 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда, сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. На месте пожара пожарные выяснили, что огонь вспыхнул в двухкомнатной квартире на 5-м этаже 5-ти этажного жи...
Новости по теме
В Славянске пожар унес жизни двух человек
Бутусов рассказал волнующую историю семьи Никоненко, где отец и дочь погибли на Донбассе, защищая Украину
Кровавые сутки на Донбассе: 26 обстрелов российских оккупантов, двое убитых и пятеро раненых воинов ВСУ
Пуля российского снайпера убила на Донбассе дочь погибшего воина «Айдара», - ФОТО
В Славянске "Ланос" насмерть сбил человека, - ФОТО
В «ДНР» в результате столкновения КамАЗа с «Фордом» погиб человек
Разведение сил на Донбассе вновь отложено
За сутки российско-оккупационные войска 21 раз нарушили перемирие: ранен воин ВСУ
Пушилин уволил «министра связи ДНР»
Российские оккупанты из гранатометов обстреляли участок разведения вблизи Золотого