Клининговая компания или уборщица: кому доверить уборку?

Навести порядок дома своими руками – выполнимая, но сложная задача. Вопрос можно решить двумя способами. Профессиональный клининг квартиры или воспользоваться услугами уборщицы. Каждый вариант имеет массу нюансов, которые нужно учесть при выборе сотрудника для уборки вашей квартиры.

Клининговая компания или уборщица: кому доверить уборку?, фото-1

Особенности сотрудничества с частной уборщицей

Чаще всего уборщица нанимается хозяином дома на постоянной основе. В долговременном сотрудничестве заинтересованы обе стороны. При первом знакомстве с исполнителем оговаривается график уборки, особенности и нюансы работы.

Уборщице доверяют ключи от квартиры, где она может убираться во время отсутствия хозяина дома. Она может выполнять и другие пожелания, например, купить продукты или же выгулять домашнего любимца. Подобные услуги личного характера не предусмотрены клининговой компанией.

Важно! Зачастую услуги уборщицы не соответствуют ценам представленных в прайс-листе исполнителя. По факту найма частного исполнителя они на порядок завышены. Клининговая компания предоставляет заказчику примерную стоимость уборки квартиры и перечень дополнительных услуг. Клиент может самостоятельно просчитать стоимость услуг, воспользовавшись калькулятором на странице клининговой компании.

Минусы сотрудничества с частной уборщицей

Все бы хорошо, но не так гладко, как хотелось. Основными недостатками сотрудничества с уборщицей является следующее:

  • Собеседование. Нанять незнакомого человека будет ошибкой. Именно поэтому хозяину дома нужно провести собеседование с кандидатом. Изучение резюме и рекомендаций занимает важное место в выборе порядочного и ответственного исполнителя. Помните о том, что собеседование займет у вас много свободного времени.
  • Использование моющих средств и оборудования заказчика. Да это именно так. Уборщица не может себе позволить покупку дорогого оборудования и качественной химии. Обычно она пользуется тем, чем и хозяин дома. Качественная уборка базируется на использовании мощного оборудования в тандеме с безопасными моющими средствами. Все это есть в наличии клининговой компании.
  • Непрофессионализм исполнителя. Чаще всего частная уборщица – самоучка. Профессионал должен обладать знаниями по уборке той или иной поверхности. В ином случае можно испортить дорогую мебели, поцарапать стекла при мойке окон и прочее. Качество уборки остается под сомнением.
  • Не универсальность специалиста. Зачастую уборщица – женщина преклонного возраста. В связи с этим ей будет сложно справляться с тяжелой и кропотливой работой. К примеру, качественную мойку окон и уборку труднодоступных мест лучше доверить энергичному клинеру.
  • Сложность в уборке большого помещения. При сотрудничестве с уборщицей на постоянной основе, ваш дом будет всегда чист. По договоренности она может навещать вас, например, несколько раз в неделю. Одноразовый визит уборщицы не гарантирует уборку всех помещений квартиры. Уборка квартиры после ремонта или торжества требует вмешательства профессиональной бригады клинеров.

Почему целесообразнее обратиться в клининговую компанию?

При выборе клининговой организации нужно быть не менее внимательным, как и в случае с уборщицей. Красивый сайт и эффективная реклама – не показатели высокого профессионализма. В первую очередь нужно изучить документы (лицензии и сертификаты качества предлагаемых услуг). Отзывы клиентов играют немаловажную роль в формировании «лица» клининговой компании.

Достоинства найма клинера:

  • Высокий уровень профессионализма. Перед принятием на работу руководство фирмы изучает резюме, рекомендации, особенности характера кандидата на должность клинера. Кроме этого, сотрудники компании не стоят на месте. Они посещают семинары, тренинги, сдают экзамены по усовершенствованию своей профессии.
  • Использование безопасной химии, сертифицированной организацией ISO. Экологически чистые моющие и чистящие средства бережно удалят загрязнения и не вредят здоровью.
  • Использование профессионального оборудования для уборки определенных поверхностей. Так, например, для качественной чистки мебели требуется специальное оборудование, выполняющее целый ряд определенных действий.
  • Возможность работы бригады клинеров. Уборка большого дома, уборка после ремонта требует участия нескольких клинеров. Эту услугу может предоставить клининговая компания, гарантирующая высокое качество и оптимизацию уборки помещения.
  • Работа по договору. С каждым клиентом заключается договор по оказанию клининговых услуг. В нем четко прописаны вид уборки, срок выполнения и цена. В случае жалобы заказчика на качество уборки, услугу окажут заново, но уже за счет клининговой компании.

Только вам решать, кому доверить уборку своего дома – клининговой компании или частной уборщице. Главным критерием в выборе выступает соотношение цены и качества предоставляемых услуг!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии