• Головна
  • В Донецке грузовикам можно ездить только ночью
11:19, 7 липня 2009 р.

В Донецке грузовикам можно ездить только ночью

Главная задача, которую перед областью ставит заместитель губернатора по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич – это сберечь те целые дороги, которые есть, и произвести срочный ремонт поврежденных участков, об этом он заявил в ходе селекторного совещания, информирует Коммунальный портал Донецка.

Ямочный ремонт дорог выполнен почти на 100%, самыми организованными в этом вопросе такие города, как Донецк, Димитров и Кировское, там ямочный ремонт дорог выполнен на 100 %. Немного отстали от лидирующих городов Снежное, там ремонт дороги выполнен на 75,6%, Константиновка – 71 %, Харцызск – 68, 3%, Доброполье – 65%. Ниже среднего, показатели в Макеевке – 44,5 %, Угледар – 27,6 %,.Дебальцево – 27%. В районных центрах ямочный ремонт выполнен на 78,8%.

Что касается капитального ремонта дорожного полотна, тут ситуация хуже, если по ямочному ремонту города вложились в 100 %, то тут всего лишь 73%. Районные центы совсем отстают – 29, 7%, но как отметил Юрий Хиврич, там не столько их вина, сколько районных ДРСУ.

Юрий Хиврич также отметил, что вышло распоряжение согласно которому, запрещается движение автомобилей общей весовой массой 24 тонны и выше, их должны останавливать на отстой с 8.00 до 20.00.

«Ставьте сотрудников ГАИ, которые будут этим заниматься и отслеживать. Это же ваши дороги, потом вы говорите, что они быстро разбиваются. Груженые машины сворачивают с трасс и идут по проселочным дорогам. Принимайте меры. Хорошие дороги сегодня – это главная цель области» - констатировал Юрий Егорович.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...