Воробей: Несмотря на матч с «Аталантой» во вторник, «Шахтер» должен сыграть с «Ворсклой» основным составом

Экс-форвард горняков Андрей Воробей поделился своими мыслями накануне поединка «Шахтер» - «Ворскла».

Сообщает Террикон.

- «Шахтеру» во вторник предстоит матч Лиги чемпионов с «Аталантой». Можно ли ожидать в игре с «Ворсклой» обширной ротации и много молодежи в составе?

- Ротация будет, но не думаю, что она будет слишком большой и мы увидим весь состав из молодежи. Да, очковый запас сейчас позволяет «Шахтеру» идти на кадровые эксперименты и проверить в деле ближайший резерв, но все-таки «Ворскла» – довольно серьезный соперник, к которому должно быть уважение. Несмотря на матч с «Аталантой» во вторник, «Шахтер» должен сыграть с «Ворсклой» преимущественно основным составом.

- В последних двух турах и «Заря», и «Десна» старались играть с «Шахтером» в футбол, а не просто отбиваться, и смогли доставить горнякам определенные трудности. После разгрома от «Динамо» «Ворскла» попробует тоже сыграть с «Шахтером» в агрессивный футбол или будет парковать автобус?

- Тяжело сказать. Это будет зависеть от самих футболистов «Ворсклы», от их морального состояния. Понятно, что 0:5 от «Динамо» сильно ударило по психологии. Нужно смотреть, какой будет установка тренерского штаба. И «Заря», и «Десна» показали, что «Шахтер» не безгрешен и допускает ошибки. Этот 10-очковый отрыв где-то немного расслабляет игроков, и они играют менее сконцентрировано. Плюс, во вторник матч с «Аталантой» и о нем тоже будут думать. Так что «Ворскла» может этим воспользоваться.

- «Шахтер» пока показывает 100%-й результат в УПЛ – 8 туров, 8 побед. Могут ли горняки пройти весь чемпионат без поражений?

- Думаю, что нет. Впереди еще много матчей. И где-то «Шахтер» будет терять очки, будут поражения. Будет еще много матчей с серьезными соперниками, много матчей с «Динамо». Но если говорить о борьбе за чемпионство, то, конечно, «Шахтер» сделал очень большой шаг к нему. С победой в чемпионате поздравлять их еще преждевременно, но отрыв от «Динамо» сейчас дает «Шахтеру» большое преимущество.

Напомним, что матч «Шахтер» - «Ворскла» пройдет в пятницу, 27 сентября, на ОСК «Металлист» в Харькове.

Как сообщалось ранее в матче 8-го тура Премьер-лиги, в Чернигове донецкий «Шахтер» обыграл местную «Десну».

Воробей Шахтер Ворскла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии