Фермеры с Харьковщины воровали в Донецкой области навигационные системы с комбайнов, - ФОТО

Фермеры из Харьковской области обворовывали своих коллег в других регионах Украины: снимали с комбайнов дорогие навигационные системы и перепродавали за вдвое меньшую сумму.

В целях конспирации фигуранты работали «наездами». Сотрудники уголовного розыска Донецкой и Полтавской провели ряд оперативных комбинаций и задержали обоих злоумышленников с поличным на руках. Канал торговли похищенным оборудованием перекрыт. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.

Полиция Донетчины начала расследование краж из сельскохозяйственной техники еще в мае этого года.



Они были совершены в территориально удаленных районах, однако имели одинаковый «почерк». Злоумышленники ночью откручивали с тракторов системы автоматического управления одной и той же марки (GPS-навигаторы, антенны, дисплеи). Интересно, что похитители выбрали для совершения преступлений населенные пункты с одним названием - Очеретино, расположенных более чем в 100 км друг от друга.



Установлено, что аналогичные кражи зафиксированы и в Полтавской области. В общем воры завладели имуществом на сумму около 2 миллионов гривен.



Вместе с полтавскими коллегами сыщики разработали оперативную комбинацию по установлению и задержанию подозреваемых. 24 сентября, ловушка захлопнулась. Фигуранты были задержаны в Харьковской области, где они жили.



Ими оказались местный 45-летний фермер и его зять. Ранее в поле зрения полиции мужчины не попадали. Совершать преступления они выезжали в соседние области. Дважды в одном месте не появлялись.

Сообщников интересовали именно навигационные системы. А будущих жертв - предпринимателей, которые использовали - они находили в интернете, на фермерских форумах и сайтах объявлений.

Злоумышленники выслеживали технику в местах, где ее оставляли на ночь, забирали оборудование, стирали серийные номера и продавали фермерам за пол цены.

Сейчас установлена ​​причастность задержанных к 4 кражам на территории двух областей. Мужчины проверяются на совершение других аналогичных преступлений.

Вещественные доказательства - похищенное имущество - изъято. Сейчас подозреваемым инкриминируются ч.3 и ч.4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Похитителям грозит до 8 лет лишения свободы.

Донеецкая_область фермеры кражи полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии