Сообщения о минировании горсоветов Краматорска и Славянска квалифицированны как теракт

В полицию поступили анонимные сообщения о заложенной взрывчатке в городских советах Славянска и Краматорска, а также Краматорского городского суда.

Полицейские и спасатели обследовали все объекты. Никаких взрывных устройств не обнаружено, сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.



По фактам угрозы взрывом возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт". Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, информация об угрозе взрыва поступила на электронную почту Славянского и Краматорского отделов полиции сегодня утром.



Аноним указал, что в Краматорске заминированы здания суда и городского совета. Аналогичное письмо, направленное из другой электронной почты, сообщало о взрывном устройстве в урне возле Славянского городского совета.

К месту происшествия немедленно прибыли следственно-оперативные группы, патрульные полицейские, работники ГСЧС и другие экстренные службы.

Здания и прилегающую территорию оцепили и тщательно обследовали с участием взрывотехников и кинологов со служебными собаками.

Взрывных устройств не обнаружено. Опасности нет. Полиция принимает меры по установлению личности лжеминера.

Краматорск Славянск горсовет минирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии