Вест хайленд уайт терьер - бесстрашный охотник и веселый компаньон

Вест хайленд уайт терьеры – небольшие охотничьи норные собаки, обладающие напористостью, прекрасным чутьем и азартом, чьей родиной является Шотландия.

Вест хайленд уайт терьеров чаще всего приобретают в возрасте от 2 до 4 месяцев. Практически сразу владелец должен заняться воспитанием собаки, поскольку невоспитанные вести могут быть упрямыми. Но те особи, которым повезло быть под опекой грамотного и достаточно жесткого хозяина, становятся послушными и дружелюбными. Чаще всего спокойно уживаются с другими питомцами.

Не так давно вест хайленд уайт терьер (шотландский белый терьер) был редким гостем в наших домах. Даже название этой породы собак люди часто произносили с трудом, но сейчас эти красавцы с белой шерстью и черными носиками покорили мир своей красотой и обаянием.

Родиной этих собак считают Шотландию. Весты были выведены именно для охоты в лесах.

Вест хайленд уайт терьер вырастает небольшим - вес у него составляет всего лишь 6-9 кг, высотой собака достигает лишь 28 см в холке. Несмотря на небольшие размеры, изящными и миниатюрными этих собак не назовешь. У них очень прочное туловище, вильные лапы и мускулистая спина. Шерсть полностью белая и даже небольшое пятнышко считают отклонением от стандартов.

Эти собаки подходят не только для тех, кто любит поохотится, но и для тех, кто хочет иметь умного и веселого друга. Очень часто благодаря своему уму, ловкости и скорости эти собаки занимают призовые места на выставочных конкурсах.

Плюсы породы

  • Забавный белый комочек. Безусловно, одно из главных достоинств вест хайленд уайт терьеров – их внешность. Активные белоснежные собаки с любопытными мордочками и темными глазками-пуговками вызывают умиление и улыбку.
  • Нет следов присутствия собаки. Шотландские белые терьеры не линяют (при условии тримминга) и не имеют специфического собачьего запаха. Поэтому содержать в доме или квартире таких питомцев одно удовольствие.
  • Жизнерадостность и позитивность. Часто собак этой породы называют «собаками-антидепрессантами». Веселый характер, общительность, активность и милая внешность не оставят никого равнодушными.
  • Дух терьера. Вест хайленд уайт терьеры собрали в себя все положительные черты терьеров: смелость, самостоятельность, ловкость, сообразительность и выносливость.

Минусы содержания вест хайленд уайт терьеров:

  • Активные и любознательные. Современные декоративные шотландские белые терьеры давно не охотничьи собаки, но темперамент у них остался от предков. Поэтому таким собакам необходимы активные и длительные прогулки. Для кого-то это может быть плюсом, для кого-то минусом.
  • Настойчивы и упрямы. Как известно, упрямство является чертой, присущей всем терьерам и весты ее не лишены. Конечно, все собаки любят внимание, но весты никогда не будут просто ждать, они будут всеми способами требовать его от вас.
  • Уход за внешностью. Вест хайленд уайт терьеры нуждаются в частом уходе. Расчесывания, купания, тримминг, выстригание шерсти между пальцев и т.д.
  • Белый окрас. Так как шерсть у вестов белоснежная, купать их прийдется часто. А белые собаки, как известно, часто могут быть аллергиками, поэтому нужно тщательнее подбирать косметические средства.

Что нужно купить для вест хайленд уайт терьера

Итак, вы решили завести щенка вест хайленд уайт терьера. Как же максимально подготовиться к появлению вест терьера в вашем доме, и что необходимо будет приобрести:

  1. Ошейник, поводок
  2. Кормушки — для корма и воды
  3.  Специальные ножницы для стрижки когтей.
  4.  Расческа Пуходерка.
  5.  Подстилка для туалета, пеленки
  6. Игрушки
  7.  Одежда по сезону

Содержание и уход

Уход за вест хайленд уайт терьерами не слишком сложен, однако некоторые правила и нюансы все же есть. Итак, минимум 2 раза в неделю вестов необходимо расчесывать и 2 раза в год подстригать. Регулярно необходимо подстригать шерсть вокруг глаз и ушей. Купают вестов ежемесячно.

Также периодически необходимо проводить следующие процедуры:

— чистить уши;

— подстригать когти;

— осматривать зубы;

— проводить чистку анальной железы;

— проводить обработку от блох и клещей с помощью каплей, шампуней, суспензий или ошейников.

Ветеринары рекомендуют приучать щенков ко всем процедурам с детства.

Чтобы вест хайленд уайт терьеры не болели, на их коже не появлялись грибки, а шерсть не выпадала необходимо:

- Во время расчесывания уделять особое внимание паховой области и зоне подмышек. В таких местах часто появляться катышки шерсти.

- Очень тщательно высушивать шерсть, особенно на лапах. Влажная шерсть может вызывать покраснения и зуд.

- Использовать только специальные шампуни для собак.Обычные шампуни могут вызвать аллергию и выпадение шерсти.

Болезни

Вест хайленд уайт терьеры не очень часто болеют, однако, как и у большинства пород, у ее представителей есть свои характерные болезни. Из-за неправильного питания у вестов часто развиваются аллергии. Чтобы исключить их необходимо убрать из рациона куриное мясо. Именно на него обычно и проявляется аллергия.

Также у вестов часто образуется зубной камень. Ветеринары рекомендуют собакам этой породы чистить зубы косточками или специальными пастами.Чтобы у Вест Хайленд Уайт Терьера не болели уши, необходимо регулярно проводить гигиеническую чистку с помощью специальных лосьонов ватными палочками.

 Ряд болезней, которые чаще всего   встречаются у этой породы собак:

  •   катаракта;
  • грибковые инфекции;
  • аллергические реакции;
  • болезни глаз;
  • дисплазия суставов;
  • кардиомиопатия;
  • болезни сердца;
  • дрожжевой дерматит;
  • аллергический дерматит;
  • атопия;
  • пищевая аллергія;
  • болезни эндокринной системы;

Вакцинация

График прививок щенков включает в себя две стадии:

  • первая прививка в возрасте 8 - 9 недель
  • повторная – ревакцинация в 12 недель, когда закончился рост постоянных зубов.

Если щенок в очень раннем возрасте отнят от матери, вакцинацию начинают с 6-ти недель специально разработанной для этого вакциной для щенков.

Если у вас есть предпочтения в вакцинах вы можете выбрать по производителю: компания «Zoetis»предлагает такие вакцины как ВангардДурамун, вакцина от бешенства Дефенсор.

Компания MSD Animal Health (Intervet), которая предлагает вакцины от разных вирусов - Нобивак.

Есть французский производитель вакцин Merial, которая выпускает следующие вакцины для собак Эурикан и Рабизин (вакцина от бешенства).

Питание

Итак давайте определимся как и чем будем кормить нашего вест хайленд уайт терьера.

Кормить щенка и взрослую собаку можно только после прогулки. Если предпочитаете кормить собаку готовым кормом выбирайте их на основе риса или картофеля с рыбой, ягненком или уткой в качестве мясного компонента.

Щенков 2-3 месяцев кормят субпродуктами, тушеными овощами (морковь, кабачок, тыква), фруктами, а также сдают специальные пищевые добавки для щенков, которые поддерживают витаминно-минеральный баланс в организме растущей собаки. При смене зубов собаке дают грызть натуральные или жильные косточки.

Продукты, которыми нельзя кормить вест хайленд уайт терьера:

  •  курица
  • пшеница
  • изюм
  • горох
  • свинина
  • шоколад
  • твердый сыр

Также из рациона собаки необходимо исключить копчености, соленые и жареные продукты.

Ветеринары рекомендуют с 10-месячного возраста переводить вестов на специализированные корма Premium- и Super - Premium класса, либо же на профессиональные корма, созданные именно для этой породы. В них входят все необходимые витамины и микроэлементы, которые полезны для здоровья и легко усваиваются.

Качетсвенный корм для вест хайленд уайт терьера можно выбрать на сайте belvet.ua. Они делятся по возрастным категориям: для щенков, для взрослых собак от 12 месяцев до 5 лет, для собак в возрасте от 5 лет и старше.

весты собаки купить собаку вакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Реклама
Кроме традиционных отелей и санаториев, курортный Трускавец богатый виллами - живописными памятками архитектуры, с богатой историей и изысканным дизайном. Одной из таких является вилла «Моцарт», которая по праву считается одним из самых красивых зданий курорта. Здесь - уникальная архитектура, отличный сервис и вкусная кухня. Вилла «Моцарт» расположена в самом сердце Трускавца, непосредственно возле центральной площади города, в 100 метрах от бювета минерал...
Происшествия
Ровно год назад произошел очередной трагический виток эскалации боевых действий. В это время шло наступление украинских войск, у России оставалась единственная большая автомагистраль для переброски наемников и оружия в Украину в районе Изварино. Для того, чтобы разблокировать границу, российское командование перебросило в район н.п. Снежное вышедшую из Славянска группировку Гиркина. Но сами наемники остановить украинские войска не могли - им нужна была по...
Общество
На Донбассе с беспилотника ВСУ было снято видео поджога стерни на поле в Бахмутском районе. Задержан подозреваемый агроном. Об этом сообщил заместитель министра МВД Украины Антон Геращенко. "На днях миллионы украинцев сопереживали жителям Луганской области, которые в результате лесных пожаров потеряли своих родных и свои дома. Часто лесные пожары происходят в результате бережливости, или нет, - жадности владельцев сельхозпредприятий и других землепользоват...
Происшествия
В пятницу, 10 июля во время обстрела российских оккупантов  под Троицким в Луганской области погиб 31-летний младший лейтенант Тарас Матвеев. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации. Он служил в двадцать четвёртой отдельной механизированной бригаде имени Короля Даниила. "Молодой офицер, у которого вся жизнь быть впереди. Он защищал украинский народ от врагов, чтобы звуки взрывов и свист пуль для нас не были знакомы. Но вражеская мина за...
Политика
Реинтеграция Донбасса может занять 25 лет. На то, чтобы вернуть оккупированные территории под контроль Украины, уйдет примерно поколение. Так считает вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Об этом он рассказал в интервью Главкому. “Украина должна быть готова к тому, что безопасная реинтеграция — это надолго”, — сказал он. По его словам, даже самые прозрачные выборы на Донбассе пока ситуа...
Общество
На сегодня, 11 июля (по состоянию на 9:00), в Украине 52 843 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 1 372 летальные, 25 661 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 800 новых случаев. Всего проведено 786 402 тестирование методом ПЦР, сообщает Министерство охраны доровья.Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:Винницкая область - 2081 случай;Волынская область - 2987 случаев;Днепропетровская область - 1140 случаев;Донецкая область - 758 случа...
Происшествия
За сутки, 10 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы и стрелковое оружие. Подразделения Объединенных сил уверенно сдерживали агрессию противника, полностью контролируя ситуацию на линии разграничения сторон, сооб...
Спорт
УЕФА утвердил даты и места проведения ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы. Поединок «Шахтер» – «Вольфсбург» состоится 5 августа на НСК «Олимпийский» в Киеве. Начало в 19:55 по местному времени. Игра пройдет без зрителей, сообщает пресс-служба донецкого клуба.Победитель данного противостояния в 1/4 финала встретится с победителем пары «Базель» – «Айнтрахт». Четвертьфинал пройдет на «Арене АуфШальке» в Гельзенкирхене (11 августа в 22:00 по Киеву), полуфин...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру во время жеребьевки плей-офф Лиги Европы ответил на вопросы УЕФА. – Прежде всего поздравляем с титулом чемпионов Украины! Как вы поменяли свою работу, когда вернулись после карантина? – Было очень сложно. Мы уже провели два сбора, и после карантина нам нужно было провести третьи. Конечно же, это подействовало на психологию игроков. Пришлось адаптировать стратегию. Прекрасно знали, что тренировки на дому – не самое лучше...