Экс-главаря «ДНР» Трапезникова осудили в Калмыкии: «Ви знищували українську мову на Донбасі», - ВИДЕО

Экс-главаря «ДНР» Трапезникова осудили в Калмыкии: «Ви знищували українську мову на Донбасі», - ВИДЕО

Калмыцкий активист Санал Молотков обратился на митинге к бывшему главарю «ДНР» избранному недавно мэром города Элиста Дмитрию Трапезникову на украинском языке.

«Я бы хотел обратиться к Трапезников на ненавистном ему украинском языке. Бажаю сказати вам пан Трапезніков. Ви зневажали українську мову. Ви знищували українську мову на Донбасі. Ви приїхали в Элісту на Калмикію, щоб знищувати калмицьку мову? Поважаєте ви нашу мову калмицьку? Відповідайте калмицького народу!», - заявил Молотков.

Уроженец Краснодара Дмитрий Трапезников в 1982 году переехал с семьей в Донецк. Работал организатором массовых мероприятий, в 2005 возглавлял фан-клуб ФК "Шахтер" (менеджер по работе с фан-движениями). С 2010 по 2012 год работал заместителем главы районного совета Петровского района города Донецка. С 2012 года и до начала боевых действий на Донбассе возглавлял торговый дом "Укоопвнешторг".

В 2014 перешел на сторону террористической организации "ДНР" и занимал различные должности в оккупационной администрации Донецка. С декабря 2014 года работал в "администрации" главаря "ДНР" Александра Захарченко, а в апреле 2016 года перешел в "совет министров ДНР".

В сентябре 2018 года около недели занимал должность главаря "ДНР" после убийства Захарченко.

Напомним, что как сообщалось 26 сентября городское собрание Элисты утвердило Трапезникова в качестве исполняющего обязанности главы города.

Трапезников Элиста Калмыкия ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии