Зеленский обратился к украинцам: Никакой капитуляции, - ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам.

Дорогие украинцы!

Возможно, я сейчас кого-то сильно огорчу, но «зрада» отменяется. Объясняю почему, и очень прошу вас меня услышать.

Начнем с самого главного. Хотим ли мы завершения войны и возвращения всех украинских территорий? Да.

Сегодня существует единственная площадка, где эти вопросы могут обсуждаться на самом высоком уровне. Это – встреча в Нормандском формате.

Могла ли она состояться в ближайшее время? Нет.

Почему? Потому что на пути к этому была одна преграда – самая большая страшилка последних недель – «формула Штайнмайера».

Давайте разберемся, что это за формула.

Предусматривает ли она, что Украина признает аннексию Крыма и отказывается от Донбасса? Нет.

Предусматривает ли она, что выборы на Донбассе пройдут завтра и под дулом пулеметов? Нет.

Почему три года назад предыдущий Президент Украины заявлял о начале работы по имплементации этой формулы?! Неужели он хотел предать Украину?

Эта формула говорит только одно – когда должен заработать так называемый закон об особом статусе Донбасса.

А именно – после проведения там местных выборов, которые пройдут по Конституции Украины, законодательству Украины, и после публикации отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли в соответствии с международными демократическими стандартами.

Вот с чем согласилась Украина в Минске.

Подписывали ли мы какие-то общие соглашения с так называемыми ДНР или ЛНР? Нет.

Мы отправили отдельное письмо господину Сайдику, в котором засвидетельствовали согласование позиции по тексту этой формулы.

Что дальше? Завтра выборы на Донбассе? Нет.

Дальше – состоится встреча в Нормандском формате вместе с Президентом Франции, Канцлером Германии и Президентом Российской Федерации, где мы обсудим пути прекращения войны на Донбассе.

Моя позиция в этом вопросе является четкой и понятной, и она совпадает с позицией всех украинцев: мы все понимаем, что Донбасс – это Украина. И там должен воцариться мир, произойти полное прекращение огня, вывод иностранных военных формирований.

Мы все понимаем, что на российско-украинской границе с нашей стороны должны быть украинские пограничники.

Должен состояться обмен пленными, чтобы все наши граждане вернулись домой.

И проведение выборов должно быть не под дулами пулеметов, а по украинскому законодательству, с доступом кандидатов от украинских политических сил, с доступом украинских средств массовой информации и международных наблюдателей, с возможностью реализации своего избирательного права всеми внутренне перемещенными лицами.

Все это мы будем обсуждать на встрече в Нормандском формате.

Будет ли там подписываться новый закон об особом статусе? Нет.

Этот закон действует до 31 декабря 2019 года. Будет новый закон.

Будем ли мы разрабатывать его сами и быстро принимать? Нет.

Мы напишем его вместе – в сотрудничестве и публичном обсуждении со всем украинским обществом. Не переходя ни одной «красной линии».

Итак – никакой капитуляции. Никакой сдачи национальных интересов. Никаких договорняков и глобальных шагов без согласия народа Украины.

Только возвращение людей и наших территорий, возвращение пленных и возвращение мира.

Впереди у нас долгий и сложный путь к решению этой проблемы.

И мы должны пройти его вместе. И здесь нам необходимо единство.

Я уважаю конституционное право каждого гражданина Украины на протест, я слышу вас, и поверьте – я никогда не сдам Украину!

В то же время я очень прошу всех взвешенно и спокойно подойти к ситуации и не поддаваться на манипуляции и провокации некоторых лиц.

Они очень хотят использовать вас, вернуть себе возможность грабежа, стать жертвами политического преследования и избежать уголовной ответственности. Этого не будет.

Все будет Украина!

Слава Украине!

Зеленский Донбасс формула_Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 19 копеек, а в продаже на 18 копеек. Евро прибавил 22 копейки в покупке и 21 копейку в продаже, пишет Минфин.  Валюта Открытие 23 октября Закрытие 23 октября Изменения доллар 24,80/24,84 24,99/25,02 19/18 евро 27,57/27,61 27,79/27,82 22/21 рубль 0,3889/0,3898 0,3906/0,3912 0,0017/0,0014 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,8000-24,8400 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,5751-27,...
Новости компаний
23 октября благотворительный Фонд Бориса Колесникова дал старт всеукраинскому образовательному проекту «Авиатор 2020». Конкурс проходит девятый раз. За это время в нем приняли участие около 30 тысяч студентов авиационных и технических специальностей из ведущих вузов страны; 600 победителей посетили престижные международные авиакосмические салоны − Ле Бурже во Франции и Фарнборо в Великобритании, ознакомились с достижениями и разработками лидеров авиационно...
Общество
Осенние каникулы в школах оккупированной части Донецкой области начнутся 28 октября и продлятся по 3 ноября включительно. Об этом сообщает так называемое «министерство образования и науки ДНР». Учебный процесс возобновится 5 ноября года. Напомним, 4 ноября в ОРДО является нерабочим праздничным днем.
Криминал
Многомиллионную схему финансирования террористов так называемой «ДНР» по незаконной реализации промышленной продукции с временно оккупированной территории Донецкой области разоблачила Служба безопасности Украины.Об этом сегодня, 23 октября, сообщает пресс-центр СБУ. Для осуществления сделки представители отечественной коммерческой структуры зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью в Киеве и «зеркальную» фирму во временно оккупированном Дон...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с визитом в Токио,  призвал ввести безвизовый режим для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины (ОПУ). Так, во время встречи с председателем палаты представителей (нижняя палата парламента Японии) Тадамори Осима и председателем палаты советников (верхняя палата парламента) Акико Санто, Зеленский поблагодарил руководство японского парламента за поддержку территориальной целостности и с...
Политика
Народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Ткаченко стал советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Об этом сегодня, 23 октября, сообщает пресс-служба депутата в Facebook, пишет "Укринформ"."Максим Ткаченко - народный депутат Украины от политической партии" Слуга народа "стал советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в сообщен...
Общество
Кабинет министров Украины обнародовал изменения в постановление от 27 июля 1998 №1156 о размере расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в случае предоставления жилищной субсидии. Об этом со ссылкой на постановление правительства от 20 октября 2019 №878 сообщает "РБК-Украина".Согласно решению правительства, базовая норма платы за услуги - 15% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства - повышена до 20%.При этом норма об увеличении доли коммуналь...
Общество
Правительство  Украины обязал НАК "Нафтогаз" не учитывать объем задолженности за газ потребителей, проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса при принятии решения о поставках газа теплопроизводителям в Донецкой и Луганской областях. Соответствующее постановление Кабмина опубликовано на правительственном портале. Правительством установлено, что для выполнения специальных обязанностей, возложенных на субъектов рынка природного газа при опред...
Происшествия
В донецких пабликах обсуждают ДТП с участием российских оккупантов, которое едва не привело к массовой гибели людей. По словам очевидцев, происшествие произошло еще 19 октября в Донецке на остановке «улица Левобережная». Трое «пьяных в хлам военных» ехали с бешеной скоростью на автомобиле «Тойота Ленд Крузер» и влетели в железобетонный забор и перевернулись, что спасло жизни «как минимум семерым людям, стоящих на остановке». Боевики остались живы и после т...