Начало действия нового порядка пересечения линии разграничения с ОРДЛО могут перенести

Кабмин будет инициировать отсрочку введения в действие нового порядка пересечения физическими лицами линии разграничения на Донбассе.

Об этом министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда написала на своей странице в Фейсбук.

«Сейчас в центре внимания нашей команды вопрос по постановлению №815 (от 17 июля). Речь идет о пересечении линии разграничения физическими лицами. У нас сложилась коллизия, когда понятная мотивация защиты прав ребенка обернулась существенными осложнениями для граждан Украины.

Сразу же скажу - я понимаю масштаб проблемы. Это грозит существенными осложнениями для семей - время, деньги, возможности. Оформление одного документа продолжается до 30 дней, стоит около 700 гривен. Впереди осенние каникулы. Уровень коллапса государственных сервисных центров в прифронтовой зоне можно будет только представить

В связи с этим я буду инициировать отсрочку введения в действие этой нормы с одновременным упрощением механизма оформления документов для детей с временно оккупированных территорий», - написала Коляда.

Напомним, что согласно постановлению, с 29 октября родители могут пересекать пункт пропуска с детьми при наличии ID карты, а дети, не достигшие 14 лет, должны иметь загранпаспорт.

ОРДЛО Донбасс порядок_пересечения дети Коляда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии