Кропивницкий горсовет выступил против реализации "формулы Штайнмайера" и отвода войск на Донбассе

Депутаты горсовета Кропивницкого ( бывший Кировоград) на внеочередной сессии 4 октября приняли обращение к президенту Украины и Верховной Раде относительно ситуации с согласованием текста "формулы Штайнмайера".

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Мы, депутаты городского совета города Кропивницкого, решительно предостерегаем от попыток использования так называемой формулы Штайнмайера, что может привести к потере государственности и территориальной целостности страны. Призываем прекратить практику принятия судьбоносных для государства решений без учета мнения общества. Призываем руководство государства и ведущих политических сил организовать круглый стол для выработки совместной общегосударственной стратегии на переговорах по российской агрессии на Востоке Украины и дальнейшей судьбы временно оккупированных территорий", - говорится в обращении.

Депутаты просят не предоставлять особый статус оккупированным территориям и не проводить амнистии для тех, кто участвовал в боевых действиях со стороны террористов, и проводить выборы только после полной деоккупации Донбасса.

Также депутаты призвали не допустить отведение ВСУ с позиций.

Напомним, 1 октября в Минске представители Украины, России, ОБСЕ и главари террористов Донбасса подписали "формулу Штайнмайера". После этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в ближайшее время может состояться саммит "нормандском формате".

Как сообщалось, против реализации "формулы Штайнмайера" выступил ряд украинских политсил, а также Львовский, Тернопольский, Ивано-Франковский облсоветы и Сумской горсовет.

Кропивницкий_горсовет формула_Штайнмайера ОРДЛО выборы отвод_войск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии