Новый закон об особом статусе Донбасса: Когда начнет действовать

Новый закон об особом статусе Донбасса начнет работать после контроля над границей с РФ и признании выборов.

Об этом сказал Разумков в эфире телеканала "Украина" 6 октября, сообщает "Интерфакс.Украина".

"Этот закон будет писаться вместе с обществом, потому что этот вопрос очень важен для всей страны. Возвращаясь к вопросу о  "красных линиях". Ключевым вопросом стоит вопрос о выборах. Выборы могут происходить исключительно по украинскому законодательству, и это одна из тех "красных линий", о которых мы говорили. Второе - выборы могут происходить только тогда, когда нет пулеметов, танков, другого оружия, поскольку все это не позволяет провести выборы", - сказал Разумков.

Он отметил, что закон не будет писаться в Офисе президента или в закрытом комитете Верховной Рады - это будет публичная позиция.

"Когда будет достигнута компонента безопасности, о чем говорили все политики, в том числе и президент, я и представители нашей политической силы, тогда мы сможем исключительно по украинскому законодательству провести выборы на пока временно оккупированной территории. Когда у нас будет контроль над границей, когда ОБСЕ признает эти выборы, именно тогда заработает так называемый новый закон "об особом статусе Донбасса", - подчеркнул Разумков.

особыйстатусДонбасса выборы Россия Разумков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии