Лукашенко признал, что Россия является стороной конфликта на Донбассе

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия является стороной конфликта на Донбассе.

На международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» Лукашенко призвал страны Европы принимать более активные и действенные меры, чтобы остановить войну на Донбассе, сообщает БЕЛТА.

«Мы готовы как близкие и родные люди сыграть ту роль, которая ими будет определена, - сказал он. - Мы не можем стоять в стороне. Это и наша Украина. Беларусь, Россия, Украина - это что-то единое. Не хочу сказать "один народ" - это кого-то бесит. А фактически - один народ. И мы воюем, не можем разобраться».

«И не надо говорить, что это не конфликт России и Украины, - продолжил белорусский лидер. - Тут (на конференции. - Прим. БЕЛТА) осведомленные люди, и эти заявления никому не нужны. Да, не надо игнорировать руководителей непризнанных ЛНР и ДНР. Они есть, их избегать нельзя. Это вопрос договоренностей. Но важно, чтобы главные стороны ввязались в рассмотрение этого конфликта и приняли решение», - добавил он.

При этом Лукашено убежден, что без участия США конфликт в Украине урегулировать не получится.

Особое внимание глава государства обратил на необходимость восстановления экономики Украины. «Европа вроде бы помогает. Так помогайте так, чтобы был результат. Нужно не только остановить войну, нужно восстановить Донбасс, - сказал он. - Если мы на что-то способны, давайте решать. На деле решать. Вы своих политиков возьмите за шиворот и заставьте решать эту проблему», - заявил Лукашенко.

Лукашенко Беларусь Донбасс Украина Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии