Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

Все КПВВ Донбасса на линии разграничения функционируют в штатном режиме.

Сегодня утром, 11 октября, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 20/50; «Марьинка» - 0/70; «Новотроицкое» - 20/10; «Гнутово» - 15/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток был динамичным и существенно увеличился по сравнению с предыдущими сутками. В общем через КПВВ последовало 46,1 тысячи человек и 5,1 тысячи транспортных средств:

«Майорск» - 10735 человек и 1155 транспортных средств;

«Марьинка» - 9290 человек и 1455 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 9095 человек и 1610 транспортных средств;

«Гнутово» - 4085 человек и 900 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 12910 человек.

Вчера военнослужащие Краматорского и Лисичанского отрядов совместно с сотрудниками ГФС из состава Объединенных сил на КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская» предотвратили две попытки перемещения товаров с нарушением установленных правил. В частности, на временно оккупированную территорию Украины пытались провезти комплектующие к компьютерной технике и обувь на общую сумму более 55 000 гривен. Товары изъяты представителями ГФС для осуществления дальнейшего процессуального оформления.

Кроме того, на КПВВ «Гнутово» пограничный наряд с помощью служебной собаки специально обученного на поиск боеприпасов обнаружил мужчину, который пытались переместить через линию разграничения 5 охотничьих патронов. По данному факту пограничниками из состава Объединенных сил подготовлено и направлено уведомление в Национальной полиции Украины об обнаружении признаков уголовного правонарушения. Гражданина вместе с находкой передано представителям Нацполиции для принятия соответствующего правового решения.

Через КПВВ «Новотроицкое» на временно оккупированную территорию Украины последовали 7 грузовиков с гуманитарной помощью от Международной организации по миграции. Для жителей Донбасса направлено гигиенические наборы и наборы с промышленными изделиями для домохозяйств общим весом 51 тонна.

Напомним, что как сообщалось, 9 октября, через КПВВ последовало 39,2 тысячи человек и 4,6 тысячи транспортных средств.

Майорск КПВВ Гнутово Марьинка Новотроицкое СтаницаЛуганская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии